Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Месопотамия. Энциклопедический справочник

Месопотамия. Энциклопедический справочник
Название: Месопотамия. Энциклопедический справочник
Автор: Бертман Стивен
Издательство: Вече
Год: 2007
Страниц: 416
ISBN: 978-5-9533-1916-4
Формат: DJVU
Размер: 10 Мб
Язык: русский
Серия: Великие цивилизации


На протяжении долгого времени Месопотамия и Древний Египет были местом зарождения цивилизации. Но в отличие от Египта Месопотамия была родиной не одной, а целой серии великих цивилизаций — Шумера, Вавилона и Ассирии, которые в общей сложности существовали на протяжении более трех тысячелетий примерно от 3500 до 500 гг. до н.э.

Именно шумерские математики создали час из 60 минут, который мы используем и поныне. Именно вавилонские архитекторы создали проект Вавилонской башни и Висячие сады Вавилона, одно из Семи чудес света. И именно ассирийские цари и полководцы, расширяя свои владения, провели несколько самых беспощадных военных кампаний в письменной истории.
Цивилизации Месопотамии объединяло много общих черт: плодородная земля между реками Тигр и Евфрат; боги и богини, почитавшиеся на этой земле; города — первые в мире — с башнями и храмами, которые возводились и разрушались; создание законов и величественных сооружений; земледельцы, купцы, ремесленники, жившие своими каждодневными заботами; писцы, рассказавшие свои истории в самых древних писаниях в мире; литературные произведения, которые дошли до наших дней и говорят о поисках смысла сути вещей в стране, которая очень часто встречалась с крушением надежд из-за буйства сил природы или чьей-то алчной корысти.
Этот справочник о жизни в древней Месопотамии представляет панораму человеческих стремлений, нарисованную на широком географическом и историческом полотне, историю борьбы за создание цивилизованной жизни в плодородной земле, подвергавшейся жестоким завоеваниям. Это рассказ об общих человеческих устремлениях, оставшихся в песке и раскопанных археологами. Пересказывая эту историю, автор перевел на английский древние тексты в попытке передать присущий им гуманистический смысл.
Территория древней Месопотамии по большей части относится сейчас к Ираку, разоренной войной стране, где людям сейчас так же нелегко в повседневной жизни, как и их предкам тысячи лет назад. Однако в выжженных пустынях Ирака погребены остатки былой славы и величия, и эти слава и величие, однажды снова засияют, и это увидят все.

скачать

Скачать

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.