Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Вячеслав Моше Кантор, как личность, олицетворяющая толерантность.


После окончания авиационного института в 1976 году Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК, факты, из жизни которого освещаются на страницах сайта https://compromat.name/kantor-vyacheslav-moshe-biografiya, получил диплом инженера. Последующие годы его жизни были посвящены науке и исследованиям, касающимся разработки космических летательных машин. Период перестройки кардинально поменял все планы ученого, решившего покинуть стены лаборатории, чтобы начать заниматься предпринимательством.

Бизнес

80-е годы ознаменовались переходом Вячеслава Кантора на должность президента компании «Интелмас», деятельность которой была нацелена на внедрение в производственную сферу цифровых технологий и реализацию компьютерных устройств. Тогда они были невостребованным в обществе новшеством. Одновременно с этим, Кантор проводил экологический мониторинг, благодаря чему сумел приобрести акции Новгородского Завода. Занимающиеся выпуском минеральных удобрений предприятие «Азот», выступило в качестве мотивации к формированию агрохимического холдинга Акрон. Однако не только предпринимательская деятельность интересовала талантливого гражданина общества. В сферу его влияния попала экспертная работа: он удостоился звания советника Егора Строева по вопросам экономики (годы пребывания на должности - 1996 - 2000). Он инициировал открытие Национального Института Корпоративной Реформы, успешная деятельность которого продолжается и сегодня. Она нацелена на улучшение инвестиционного климата в Российском государстве.

Личная жизнь

Супругой Вячеслава Кантора является Анна Кантор. Вдвоём они воспитывают пятерых детей. Тема семьи не выставляется бизнесменом на всеобщее обсуждение, так как он стремится максимально оградить всех её членов от постороннего внимания. Сын бизнесмена находится на посту вице-президента компании Акрон. Сам Вячеслав иногда делает акцент на независимости своих детей, утверждая, что придерживается принципов Талмуда: золото родителей, пагубно воздействует на их детей.

Досуг

Кантор испытывает огромную любовь к верховой езде, что стало причиной для приобретения его компанией Московского конного завода. В сферу интересов учёного входит искусство. Собранная им коллекция картин художников-авангардистов еврейского происхождения постоянно пополняется новыми экземплярами. Талантливый ценитель прекрасного создал также Музей искусств авангарда.

Работа на благо общества

Бизнесмен-ученый активно борется с проявлениями антисемитизма. С его стороны оказывается поддержка евреям России. Кроме этого, Кантор участвовал в сооружении синагоги на территории Великого Новгорода. 2007 год ознаменовался тем, что ему был доверен пост главы Европейского Еврейского Союза (первый гражданин Российского государства, удостоенный такой чести). Очень важным моментом для этого великого человека стал вопрос, связанный с почитанием истории Холокоста, а также борьбой против проявлений фашизма в современном мире. Являясь основным вдохновителем создания фонда памяти жертв Холокоста, Вячеслав организовывает форумы в исторических местах. По признанию учёного, общественная деятельность сегодня значит для него больше, чем бизнес. Хотя в его жизни всё взаимосвязано, так как он руководствуется одинаковыми принципами во всём: уважение, безопасность и толерантность.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.