Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ореол славы Ярослава Мудрого.


960 лет прошло с момента смерти Великого Ярослава Мудрого. Князь, который стал отцом, дедом и дядей правителей государств Европы, делал всё для укрепления могущества русского государства. Прозвище Мудрый ему было присвоено за любовь к чтению книг, приверженность к церкви и богоугодные деяния. С помощью оружия Ярослав не овладевал новыми землями, а возвращал территории, утраченные в междоусобных противостояниях. Дабы сохранить дух того времени, ресурс Ярослав Мудрый размещает на своих страницах всевозможную информацию о жизни и деятельности великих персон, прославивших наше отечество. В русскую историю Великий князь вошёл в роли крупного государственного деятеля, который вывел Русь на международную арену. Благодаря его стараниям держава одержала много побед над соперниками, и на протяжении длительного временного промежутка славилась внутренним единством. Владыка продемонстрировал собственную персону, как сильную личность, способную преодолеть многочисленные трудности. Ярослав не был наделён выдающимися физическими данными, к тому же страдал на хромоту, однако это ему не мешало прослыть смелым воином, наделённым талантами бесстрашного ведения войска в бой.

Разносторонняя личность.

Несмотря на языческую веру всех членов семейства, князь принял христианство. Четвёртый сын Владимира - Ярослав всё - же нашёл способы оказаться на великокняжеском престоле, и сохранить своё положение на протяжении тридцати пяти лет. Ему удалось обрести статус образованнейшего человека своего времени. Одновременно с этим, Великий князь продемонстрировал себя в качестве исключительно разносторонней личности, оставив свой след в истории, как градостроитель. В годы его правления территория Киева расширилась до приличных пределов. Тогда же были воздвигнуты церкви, количество которых достигало 400. Стропильный размах князя выходил за пределы столицы, подтверждением чего стало основание городов на Волге, Балтике, южных территориях Руси. Как ревностный сторонник образования, Великий князь свою деятельность устремлял на развитие грамотности, а также открытие библиотек и школ.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.