Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Кто развязал вторую мировую войну? Страница - 1

Кто развязал вторую мировую войну? Страница - 1

Всё было



Не так!



КАК



ПЕРЕВИРАЮТ



ИСТОРИЮ



Александр УСОВСКИЙ



Кто развязал Вторую Мировую?



Настоящие «поджигатели войны»



«ЯУЗА-ПРЕСС»



МОСКВА



2013



УДК 355/359 ББК68 У 76



Оформление серии С. Курбатова



В коллаже на обложке использована фотография: Heritage Images / DIOMEDIA



Усовский А. В.



У 76 Кто развязал Вторую Мировую? Настоящие «поджигатели войны» / Александр Усовский. — М.: Яуза-пресс, 2013. — 384 с. — (Все было не так! Как перевирают историю).



Историю пишут победители, перевирая ее в своих интересах и подменяя неудобные факты пропагандистскими мифами, призванными оправдать собственные преступления и демонизировать проигравших. Не стала исключением и Вторая Мировая война, официальная версия которой, навязанная нам учебниками, имеет мало общего с реальностью.



Кто НА САМОМ ДЕЛЕ был главным виновником и застрельщиком величайшей трагедии XX века? Кто не позволил разрешить европейские противоречия мирным путем, спровоцировав Гитлера на крайние меры, чтобы раздуть локальный конфликт во всемирный пожар? Кто подставил Сталина, втянув СССР в кровавую бойню и стравив два социалистических государства на радость «мировой закулисе»? Кого винить в чудовищной катастрофе, унесшей десятки миллионов жизней и сломавшей судьбу России?



Эта сенсационная книга разоблачает истинных «поджигателей войны» и раскрывает самые постыдные тайны Второй Мировой, убедительно доказывая: ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК, как врут учебники истории!



УДК 68 ББК 355/359



© Усовский А. В., 2013 © ООО «Яуза-пресс», 2013



ISBN 978-5-9955-0553-2



ПАМЯТИ НОЯБРЬСКИХ МУЧЕНИКОВ генерала графа Станислава Потоцкого генерала Томаша Яна Семянтковского генерала Станислава Трембицкого генерала Юзефа Новицкого генерала Игнацы Блюмера генерала Мауриция Хауке полковника Филипа Мецишевского ПОСВЯЩАЕТСЯ



Пролог



Краков, сентябрь 1989 года



Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом и не прячет под ложем — а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет;



Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.



Евангелие от Луки, глава 8, ст. 16—17



К акая в том году в Южной Польше стояла замечательная осень! Почти без дождей и холодных ветров, ласково-теплая, тихая, багряно-золотая. Сказочная осень — в такую осень хорошо, забравшись в отроги Бескид, с рассвета до полудня бродить по склонам поросших буком и орешником холмов, досыта, допьяна надышаться прохладным и хрустально чистым горным воздухом. А потом на уютной террасе маленькой горной харчевни съесть добротную порцию горячего, огненно-пряного биго-са со свиными ножками, запив ее ледяным «окоци-мом». А вечером, нагулявшись до ломоты в коленях, разжечь на открытой всем ветрам площадке над



Неглубоким ущельем костерок и, усевшись на необхватные бревна, смотреть на звезды, в неимоверном количестве вдруг высыпавшие над головой. И, вглядываясь на север, в прозрачной сгущающейся синеве воздуха различать огни далекого Кракова или Новой Гуты, а может быть, Бохни илиВелички — кто знает?



Я люблю Польшу. Я говорю по-польски почти как житель Подляшья и знаю Краков не хуже обитателя Звежинца или Казимежа. Я проехал по дорогам Дольнего Шленска больше километров, чем по шоссе и проселкам Тверской области, а в Белостоке или Торуни ориентируюсь уверенней, чем в Смоленске или Брянске. Я отлично понимаю ход мыслей люблинского торговца овощами и знаю, что думает обо мне официантка в придорожном баре в Радоме. Я никогда не чувствовал себя здесь чужим, и даже польская речь никогда не резала мне ухо своими многочисленными шипящими согласными, наверное, просто потому, что на второй день пребывания на польской земле я уже не просто говорил — я даже думать начинал по-польски.



Я люблю Польшу — потому что это страна моих двоюродных братьев и сестер, близкая мне по духу и родная по крови.



Сегодня ставшая мне чужой и враждебной.



Как ТАКОЕ могло случиться? И разве ТАКОЕ вообще возможно?



Я был осенью восемьдесят девятого года в Польше — я видел все это своими глазами.



Это не произошло вдруг, в одночасье. Той ласковой золотой осенью я видел, как моих польских братьев начинали исподволь учить ненавидеть меня и мою страну.



Я видел, как оскверняли память о наших павших за Польшу бойцах, как истошно требовали сноса памятника маршалу Коневу в Кракове.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •