Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Выдающиеся победы Советской Армии Страница - 117 3-05-2014, 14:22 |

Историческая победа Советского Союза в Великой Отечественной войне одержана не только храбростью советских войск. Без храбрости невозможно добиться победы, но одной лишь храбрости, говорил И. В. Сталин, недостаточно для того, чтобы одолеть врага, имеющего многочисленную армию, первоклассное вооружение, хорошо обученные офицерские кадры и неплохо поставленное снабжение. Чтобы принять удар такого врага, каким была гитлеровская Германия, дать ему отпор, а потом нанести ему полное поражение, стране необходимо было иметь кроме беспримерной храбрости наших войск современное вооружение, и притом в достаточном количестве, и хорошо поставленное снабжение. Надо было иметь в достаточном количестве металл — для производства вооружения и оборудования для предприятий, топливо — для поддержания работы предприятий и транспорта, хлопок — для производства обмундирования, хлеб — для снабжения армии.

Все эти материальные возможности Советский Союз перед вступлением во вторую мировую войну имел. Он их создал под руководством Коммунистической партии в кратчайшие исторические сроки.

В результате успешного осуществления разработанного партией плана социалистической индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства наща Родина превратилась из отсталой аграрной страны в передовую социалистическую индустриально-колхозную державу. В предвоенные годы в СССР была создана мощная материальная база, позволившая советскому народу во время Великой Отечественной войны обеспечить фронт всем необходимым— вооружением, боеприпасами и продовольствием.

В течение последних трёх лет войны наша танковая промышленность производила ежегодно в среднем более 30 тысяч танков, самоходных орудий и бронемашин; авиационная промышленность — до 40 тысяч самолётов; артиллерийская промышленность — до 120 тысяч орудий всех калибров, до 450 тысяч ручных и станковых пулемётов, свыше 3 миллионов винтовок и около 2 миллионов автоматов; миномётная промышленность — до 100 тысяч миномётов. Что касается снабжения Советской Армии боеприпасами, продовольствием и обмундированием, то фронт имел всё это в достаточном количестве.

Созданное в ходе войны под руководством Коммунистической партии советское военное хозяйство с успехом выдержало все испытания небывалой в истории войны. В этом с исключительной силой проявились величайшие преимущества социалистической системы хозяйства над системой капиталистической, в этом сказалась мудрая, отвечающая коренным интересам народа политика Коммунистической партии Советского Союза и её колоссальная организаторская и политическая деятельность.

Руководство Коммунистической партии — величайший источник силы и могущества нашей Родины. В трудные годы войны партия выступила как вдохновитель и организатор всенародной борьбы против фашистских захватчиков. Весь свой колоссальный опыт, знания, энергию она использовала для того, чтобы отстоять великие завоевания социализма. Осуществляя военное, политическое и хозяйственное руководство страной, партия объединяла и направляла все усилия советского народа и армии к достижению победы над сильным и коварным врагом, превратила всю страну в единый боевой лагерь. Партия руководила мобилизацией советского тыла и перестройкой всего народного хозяйства на военный лад, снабжением в ходе войны Советской Армии новой боевой техникой и подготовкой резервов для фронта, боевыми действиями советских Вооружённых Сил. Партия разрабатывала и претворяла в жизнь планы разгрома врага. Вдохновляемый и руководимый партией, весь советский народ не покладая рук дни и ночи трудился для фронта, для победы.

Под руководством партии героический рабочий класс Советского Союза совершил беспримерный трудовой подвиг в Великой Отечественной войне, оснастив Советскую Армию первоклассной боевой техникой и боеприпасами.

Руководимое партией колхозное крестьянство самоотверженно трудилось на полях страны, бесперебойно снабжая армию и население продовольствием, а промышленность — сырьём.

Под руководством партии советская интеллигенция преданно работала на дело обороны, совершенствовала вооружение Советской Армии, технику и организацию производства, двигала вперёд советскую культуру.

Коммунистическая партия неустанно укрепляла советские Вооружённые Силы, повышала их боеспособности Проводя в армии и флоте повседневную и всеохватывающую политическую работу, партия воспитывала у советских воинов высокие морально-политические качества, чувство беспредельной преданности социалистической Родине, волю к победе, революционную бдительность. Политическая работа партии сыграла огромную роль в укреплении боеспособности армии и флота.

Коммунистическая партия организовывала всенародную партизанскую борьбу в тылу у врага. Партийные организации, работавшие в глубоком подполье в условиях кровавой фашистской оккупации, были душой партизанского движения.

скачать dle 12.1

 
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Добавление комментария

Ваше Имя:
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: