Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Выдающиеся победы Советской Армии Страница - 120 3-05-2014, 14:22 |

В ходе второй мировой войны неизмеримо выросло влияние коммунистических партий во всех странах. Это свидетельствует о том, что трудящиеся массы видят в коммунистах самых надёжных, смелых и самоотверженных борцов за дело мира и демократии, за дело свободы и независимости больших и малых народов. В борьбе с фашизмом выросли и укрепились братские коммунистические партии. С 1939 по 1950 год число членов зарубежных коммунистических партий возросло во много раз.

Теперь, когда империалистическая буржуазия окончательно растоптала принцип равноправия людей и наций и выбросила за борт знамя буржуазно-демократических свобод и национальной независимости, когда буржуазные правители продают права и независимость наций за доллары, коммунистические и рабочие партии капиталистических стран сплачивают все силы наций под знаменем борьбы за демократические свободы, за освобождение своих стран от засилья американских империалистов.

Народы всех стран делают свои выводы из второй мировой войны. Французы не хотят, чтобы «двести семейств» в своих корыстных интересах предавали и продавали Францию. Итальянцы полны решимости не допустить возрождения фашизма. Народы мира сплачивают свои силы в борьбе против империализма, за мир и демократию. В этой борьбе их вдохновляет великий пример Советского Союза — стойкого и последовательного защитника интересов трудящихся всех стран.

Всемирно-историческая победа Советского Союза во второй мировой войне укрепила его авторитет, ещё выше

•подняла его влияние на всё международное развитие, завоевала ему славу освободителя народов от фашистского рабства, огромную любовь и уважение всего прогрессивного человечества.  ч

В отличие от капиталистических стран Советский Союз вышел из второй мировой войны ещё более сильным и могущественным.

В результате победоносного завершения Великой Отечественной войны надёжно. обеспечена безопасность границ Советского Союза как на западе, так и на востоке.

На западе нет больше Восточной Пруссии — этого многовекового плацдарма германских захватчиков для нападений на славянские земли. Литовскому народу возвращена отторгнутая гитлеровцами Клайпедская область. На побережье Балтийского моря расположена Калининградская область Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. На северо-западе государственная граница СССР с Финляндией способствует обеспечению обороны Ленинграда, а на севере возвращена нашей Родине исконная русская земля — район Печенга с незамерзающим портом. По договору с Чехословацкой республикой в состав СССР вошла Закарпатская Украина. Полностью воссоединили свои земли и собрали в единую семью свои народы Украинская, Белорусская и Молдавская советские социалистические республики. Что касается Дальнего Востока, то весь Сахалин и гряда Курильских островов служат теперь надёжной базой обороны Советского Союза. Наша страна на востоке имеет свободные выходы в океан, а также к портам Камчатки и Чукотки.

До Великой Отечественной войны Советский Союз был окружён враждебными соседями. Фашистская Германия могла вторгнуться в СССР через Финляндию, Польшу, Румынию, Болгарию, Венгрию потому, что в этих странах у власти были ставленники Гитлера и других империалистических хищников. Ныне польский, чехословацкий, венгерский, румынский, болгарский народы, взявшие власть в свои руки и образовавшие народно-демократические государства, связаны с народами Советского Союза отношениями тесной дружбы и братской взаимопомощи.

На востоке с Советской страной граничит наш великий дружественный сос у* Китайская Народная

Республика, а также дружественные Монгольская Народная Республика и Корейская Народно-Демократическая Республика.

Никогда ещё на протяжении всей своей истории наша страна не имела столь справедливо и хорошо устроенных государственных границ.

Враги нашего народа надеялись, что Советский Союз не сможет своими силами залечить раны, нанесённые войной. На этом империалисты США и Англии строили свои корыстные расчёты. Однако их расчёты оказались несостоятельными. Ещё в ходе победоносного разгрома и изгнания фашистских захватчиков из пределов нашей Родины великий советский народ начал восстанавливать разрушенные города и сёла, фабрики и заводы, колхозы и совхозы, строить новые предприятия, школы, больницы, культурные и научные учреждения.

Закончив войну победой над врагами, Советский Союз вступил в новый, мирный период своего развития. Коммунистическая партия поставила перед советским народом задачу — в кратчайшие сроки восстановить пострадавшие от вражеской оккупации районы страны, достигнуть, а затем и значительно превзойти довоенный уровень развития народного хозяйства, повысить материальное благосостояние народа и ещё больше укрепить военно-экономическую мощь Советского Союза.

Под руководством Коммунистической партии советский народ в 1946 году взялся со всей присущей ему энергией и энтузиазмом за выполнение четвёртого пятилетнего плана восстановления и развития народного хозяйства. Советские трудящиеся успешно справились с задачами четвёртой пятилетки, выполнив её досрочно — в четыре года и три месяца. В 1950 году было произведено промышленной продукции на 73 процента больше, чем в 1940 году. Советский Союз уже в 1951 году выплавлял стали примерно столько же, сколько Англия, Франция, Бельгия и Швеция, вместе взятые, а электроэнергии в СССР вырабатывалось больше, чем в Англии и Франции, взятых вместе. Нового мощного подъёма достигло сельское хозяйство СССР — были значительно расширены посевные площади, перевыполнены задания по урожайности зерновых и ряда других важнейших культур.

скачать dle 12.1

 
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Добавление комментария

Ваше Имя:
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: