Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Выдающиеся победы Советской Армии Страница - 122 3-05-2014, 14:22 |

Всё это стало возможным благодаря нерушимому союзу рабочего класса и крестьянства, великой дружбе народов СССР, благодаря дальнейшему упрочению морально-политического единства советского народа, благодаря мудрой и дальновидной политике Коммунистической партии, строящей свою деятельность на глубоком знании и сознательном использовании объективных экономических законов социализма.

Велики успехи, достигнутые нашей Родиной. Однако партия учит советских людей не успокаиваться на достигнутом. Перед советским народом стоят большие и важные. задачи по построению полного коммунистического общества в нашей стране, и на достижение г^ой великой цели партия направляет все силы, всю творческую энергию народа.

Тесно сплочённые вокруг Коммунистической партии, советские люди борются за дальнейший расцвет социалистической Родины, за полную победу коммунизма в нашей стране.

Вдохновляемые великим примером советского народа в борьбе за коммунизм, трудящиеся стран народной демократии умножают свои успехи на фронте мирного труда, неуклонно идут по пути социализма.

Успехи мирного созидательного труда в Советском Союзе, Китайской Народной Республике и европейских странах народной демократии, колоссальная тяга народных масс других стран к демократии и социализму вызывают дикую ненависть со стороны реакционных, империалистических сил.

Забывая уроки и последствия двух мировых войн, империалисты готовят новую, третью мировую войну. Война для империалистических монополий — источник баснословных прибылей. Путём новой мировой войны империалисты рассчитывают преодолеть острейшие внутренние противоречия капитализма, предотвратить наступление нового экономического кризиса.

Заключение агрессивного Северо-атлантического пакта, усиленная ремилитаризация Западной Германии и Японии, попытки сколотить так называемую «европейскую армию», создание сети военных баз США в разных странах, наличие иностранных войск на территории Англии, Франции, Италии и других капиталистических стран, захват китайской территории — острова Тайвань, империалистическая интервенция в Корее и многие другие факты свидетельствуют о стремлении реакционных кругов империалистических государств до предела обострить напряжённость международной обстановки.

В результате проводимой империалистами агрессивной, антинародной политики, бешеной гонки вооружений в капиталистических странах свёртывается гражданская промышленность, прекращается гражданское строительство, безудержно растут налоги и цены на товары массового потребления, увеличивается безработица, усиливается обнищание широких народных масс.

Народы на собственном опыте убеждаются в том, что империализм неизбежно несёт с собой насилия, грабёж, * захватнические войны. Ныне с особой силой звучит предупреждение Ленина о том, что буржуазия готова на все дикости, зверства и преступления, чтобы отстоять гибнущее капиталистическое рабство.

Широкие народные массы во всех странах земного шара всё более осознают свою решающую роль в борьбе за мир,

Т

Проникаются убеждением, что для спасения мира необходимо действовать. Второй Всемирный конгресс сторонников мира в своём Манифесте к народам всего мира с особенной силой подчеркнул: «Мира не ждут — мир завоёвывают». Движение народов в защиту мира стало величайшим движением современности. Сотни миллионов людей во всех странах полны решимости сохранить и упрочить мир, спасти его от посягательств со стороны империалистических хищников. Народы требуют заключения Пакта Мира между пятью великими державами, требуют мирного урегулирования всех спорных международных вопросов и установления атмосферы мирного сотрудничества между странами.

Все, кому дорог мир, всё теснее сплачиваются вокруг Советского Союза, интересы которого неотделимы от дела мирмво всём мире. Советский Союз последовательно и настойчиво проводит миролюбивую внешнюю политику. Руководствуясь ленинским указанием о возможности длительного мирного сосуществования двух систем — социалистической и капиталистической, советский народ решительно борется за мир и сотрудничество между народами. Советский Союз не боится мирного соревнования двух систем, ибо он уверен в своих силах, в великих преимуществах социалистического строя. Исторический опыт свидетельствует о том, что капитализм слабеет, а социализм растёт и крепнет с каждым днём.

За последнее время Советский Союз вместе с Китайской Народной Республикой и другими народно-демократическими странами добился больших успехов в своей борьбе против угрозы новой войны, за ослабление напряжённости международной обстановки.

Крупной победой сил мира и демократии явилось заключение перемирия и прекращение военных действий в Корее. Мужественный корейский народ и доблестные китайские народные добровольцы, поддерживаемые всем прогрессивным человечеством, одержали славную поиеду в борьбе с империалистической агрессией. Заключение перемирия в Корее со всей очевидностью подтвердило правильность выдвинутого Коммунистической партией Советского Союза положения о том, что в настоящее время нет такого спорного или нерешённого вопроса, который не мог бы быть разрешён мирным путём, на основе взаимной договорённости заинтересованных сторон.

Политика подготовки новой мировой войны, проводимая реакционными силами, наталкивается на всё большие препятствия. В лагере империализма обостряются внутренние противоречия между капиталистическими странами, нарастают экономические трудности. Это обусловливает активизацию реакционных империалистических сил, усиление различных авантюр и провокаций, вроде провокации фашистских наймитов в Берлине 17 июня 1953 года, рассчитанных на ослабление демократического лагеря. Но все авантюры поджигателей войны терпят неизбежный крах.

скачать dle 12.1

 
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Добавление комментария

Ваше Имя:
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: