Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Суверенная Кубань: опыт отечественного парламентаризма (1917-1920)

Суверенная Кубань: опыт отечественного парламентаризма (1917-1920)
Название: Суверенная Кубань: опыт отечественного парламентаризма (1917-1920)
Автор: Никитин А.Н
Год издания: 2010
Издательство: Национальный институт бизнеса
ISBN: 5-8309-0358-5
Страниц: 369
Формат: PDF
Размер: 8,5 Мб (+3%)

Монография, написанная на широкой и разнообразной источниковой основе, посвящена малоизвестной странице истории России XX века: системе парламентаризма, сформированной казаками Кубани в годы Гражданской войны, и ее функционированию.
В ней впервые, как в российской, так и в зарубежной историко-правовой науке исследуются предпосылки образования на Кубани в 1917-1920 годах независимой, казачьей республики, принципы организации государственной власти, место и роль кубанских казаков в создании Юго-Восточного Союза, раскрываются их попытки сохранить Российскую империю, преобразовав ее в территориальную федерацию с республиканской формой правления.
Значительное место уделено проблеме конституционно-правового статуса Кубани после установления в ней весной 1918 году Советской власти, проводившейся ее сторонниками политике расказачивания.
Подробно исследуются правовые проблемы взаимоотношений суверенной Кубани, возрожденной после ликвидации на ее территории летом - осенью 1918 года Советской власти, и государственности - Великая Единая и Неделимая Россия, созданной противоболыиевистским движением, сторонниками единоличной диктатуры и унитаризма. Автором убедительно, на большом фактическом материале показано, что причиной разгрома А.И. Деникиным парламента Кубани в ноябре 1919 года был не сепаратизм казачества, а его стремление утвердить еще в ходе Гражданской войны и в масштабах всей России, по мере ее освобождения от Советской власти федерализм и подлинное народовластие.
Вывод автора однозначен: противоболышевистское движение если и могло победить, то только реализуя политико-правовые идеи кубанского казачества используя, его опыт государственного строительства.

скачать

Скачать

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.