Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Первая мировая: война и миф

Первая мировая: война и миф
Автор: Коллектив
Название: Первая мировая: война и миф
Издательство: Программа "Первая публикация"
Год: 2014
Формат: HQ PDF
Размер: 72.5 Mb

В издании представлена коллекция печатной графики периода Первой мировой войны из фондов Ивановского государственного историко-краеведческого музея, фотографии из Рыбинского музея-заповедника и Национального музея республики Коми.
Уникальная коллекция из фондов ИГИКМ - плакаты, литографии, лубки, карты, рисованные открытки, газетные вырезки времен Первой мировой - собрана Д.Г. Бурылиным. Это наиболее полное из отечественных музейных собраний печатной графики периода 1914-1917 гг. интересно и географией издательств литографий и плакатов - от знаменитых столичных до малоизвестных, и малотиражностью многих изданий, и разнообразием сюжетов. Собрания Рыбинского музея и музея в Коми предлагают другую точку зрения на события Первой мировой - через фотолетопись 182-го Гроховского пехотного полка.
На основе этих материалов, многие из которых публикуются впервые, исследуются сложные отношения и взаимовлияние реальности, истори и миропонимания Первой мировой войны.
В книге впервые применен метод сопоставления сюжетов лубков 1914-1917 гг. с конкретными историческими событиями. Также впервые фотографии военнослужащих Гроховского полка соотнесены с историей боевых действий, воссозданных благодаря архивным документам.
Прекрасное издание с высококачественной полиграфией, оригинальным дизайном и инструкцией для чтения.

скачать

Скачать

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.