Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мифы сионизма - Страница 1


Мифы сионизма - Страница 1



Мифы сионизма - Страница 1

ИЗДАТЕЛЬСТВО «КАРТА МОЛДОВЕНЯСКЭ. КИШИНЕВ * 1972




Вспоминается древняя, но, увы, не утратившая злободневности притча. На противоположных берегах реки жили два люто враждовавших племени. Однажды человеку, принадлежавшему к одному из этих племен, повстречался волшебник, который сказал:



«Я готов выполнить любое твое пожелание, но только знай: человеку из враждебного племени достанется вдвое больше. Так что же ты хочешь, чтобы я для тебя сделал?»



«Выколи мне один глазI» — последовал ответ.



Заметьте: человек, обуреваемый национальной ненавистью, готов пожертвовать глазом, лишь бы один из его врагов ослеп вовсе.



Куда, спросит иной читатель, клонит автор? А клонит он к тому, что и в наши дни в мире, еде властвуют волчьи законы чистогана и наживы, реакционные вершители судеб многих народов усердно сеют зубья дракона национализма и шовинизма, насаждают настроения, сродни тем, что отличали героя стародавней притчи. Разобщить народы по национальному признаку, помешать их братскому единению в борьбе против гнета и насилия — вот задача, во имя которой трудятся не покладая рук приказчики монополистического капитала.



И кого только не собирает мировая реакция под черное знамя антикоммунизма и звериного шовинизма!



Лелеющие мечту о реванше милитаристы из ФРГ и южноафри-



Канская клика расиста Форстера, приспешники испанского «кау-дильо» и афинские «черные полковники», лиссабонские каратели и латиноамериканские «гориллы» — таков далеко не полный перечень душителей свободы народов, откликнувшихся на зов знаменосца реакционного лагеря — американского империализма.



В одной шеренге со всеми этими заклятыми врагами социального прогресса шагает и международный сионизм, деятельность которого в последнее время становится все более разнузданной.



Сионизм выступает ныне как совокупность идеологии, практики и организаций крупной еврейской буржуазии, органически спа-янной с мировыми империалистическими кругами, стремящейся предотвратить участие широких масс еврейства капиталистических стран в классовой борьбе, поставить на службу интересам капитала, воздвигнуть заслон естественному процессу их ассимиляции с окружающим населением. Основу сионистской идеологии, которую В. И. Ленин назвал совершенно ложной и реакционной в своей сущности1, составляют воинствующий антикоммунизм, оголтелый национал-шовинизм и средневековый мистицизм. Откровенное неприятие интернационализма, нежелание представить мир в классовых категориях, кичливый дух этноцентризма,2 — таковы важнейшие устои сионистского ссимвола веры».



Все пропагандистские мощности сионизма ведут сегодня прицельную пальбу и по высоким идеалам, вдохновляющим международное коммунистическое и рабочее движение, и по национально-освободительному движению народов, сбросивших ярмо колониального рабства.



«Мы,—сказал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев в отчетном докладе XXIV съезду партии, — живем в условиях неутихающей идеологической войны, которую ведет против нашей страны, против мира социализма империалистическая пропаганда, используя самые изощренные приемы и мощные технические средства»3. И в этой ожесточенной битве за умы и сердца людей сионизм уже давно определил свое место в ряду самых опасных и коварных врагов дела мира, социализма и демократии.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •