Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Финский военный костюм 1939-1944 гг.

Финский военный костюм 1939-1944 гг.
Название: Финский военный костюм 1939-1944 гг.
Издатель: Санкт-Петербургская военно-историческая ассоциация
Автор: А.В. Аранович
Серия: Исторические реконструкции
Год: 200?
Страниц: 32
Формат: pdf
Язык: Русский
Размер: 14.37 Мб
Качество: хорошее

Конец 30-х годов XX века был отмечен несколькими вооруженными конфликтами между государствами мира, которые не рассматриваются как часть Второй мировой войны. Одной из этих воин была Советско-Финляндская война. Сроки этой «незнаменитой войны» точно уложились в календарную зиму 30 ноября 1939 — 13 марта 1940 гг.

Для СССР это была лишь прелюдия к Великой Отечественной войне и утром 22 июня 1941 г. об этой войне как-то сразу забыли. Но для маленького 5-миллионного народа Финляндии это была подлинная трагедия, которая затмила по своей жестокости даже вторую войну с СССР 1941-1944 гг.
Финский военный костюм довольно сложная тема из-за того, что во время войн применялись практически все его модели с начала 1920-х гг. до нововведений 1939 г. С самого начала появления формы одежды в 1918 г. ее тип сочетал в себе в большей степени германский и в меньшей степени русский стиль. Помощь в разработке формы оказывал участник Гражданской войны в Финляндии, талантливый художник «страны озер» Галлен-Каллела. Армейская форма образца 1927 г., напротив тяготела к британской модели начала XX века. Однако в 1936 г. разработчики снова вернулись к германскому стилю. Форма имела характерный серый цвет и носилась фактически в любом сочетании, как сама, так и с различным снаряжением. Однако особым удобством и теплотой она совсем не выделялась вопреки традиционным представлениям.

скачать

Скачать

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.