Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Москва послевоенная. 1945-1947. Архивные документы и материалы

Москва послевоенная. 1945-1947. Архивные документы и материалы
Название: Москва послевоенная. 1945-1947. Архивные документы и материалы
Год: 2000
Автор: Горинов М.М. (отв. ред.)
Издательство: М.: Мосгорархив
ISBN: 5-7228-0077-5
Формат: PDF
Размер: 144 Mb
Страниц: 770
Язык: Русский
Уникальные документы из архивов. Основу сборника составили материалы Особого сектора Московского горкома ВКП(б) - старое название КПСС. Это информации о настроениях трудящихся Москвы, стенограммы закрытых совещаний, директивные письма, справки, отчеты и другие документы управлений Мосгорисполкома, спецсообщения госбезопасности и Министерства внутренних дел, воспоминания, газетные публикации.
Они воссоздают панораму жизни Москвы в тяжелых условиях послевоенной разрухи и начавшейся "холодной войны", работу органов государственной власти, отношение москвичей к различным событиям.
Этот грандиозный томище, подготовленный Московским городским объединением архивов, выпущен к 55-летию победы в Великой Отечественной войне и является продолжением аналогичного грандиозного тома "Москва военная", вышедшего в 1995 г. и получившего хорошую прессу. Но военная тема (как и всякая, связанная с экстремальными ситуациями), для авторов и издателей – тема выигрышная. А что, казалось бы, интересного может быть в промежутке с мая 1945-го по конец 1947-го? Война уже кончилась. Борьба с космополитизмом еще не началась. "Восстановление народного хозяйства"? Звучит очень скучно.

скачать

Скачать

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.