Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Актуальность философско-исторической аналитики


Так исторически сложилось, что российское общество развивалось спонтанно, хаотично и без четких ориентиров. Идеи, провозглашаемые властью и требующие жертвенности, в итоге оказывалась утопическими. Всегда создавалась такая ситуация, при которой концептуальные основы отсутствовали, управленческие кадры не были подготовлены должным образом, везде господствовал дух субъективизма и волюнтаризма. Это и стало фундаментом для реализации подобного сценария. Народ не мог отыскать код к «расшифровке» собственного исторического наследия, поучиться на «ошибках» иных государств, прийти к осознанию исторически заданной логики развития экономики, а также социальной, политической и культурной сфер. Создание ресурса https://historiosophy.ru/vtoraya-evropejskaya-burzhuaznaya-revolyuciya-anglijskaya/ нацелено на освещение исторических событий и аналитических исследований теорий, связанных с социологией, историей и религиоведением. Также здесь можно узнать о том, с чего началась английская буржуазная революция.

Цель деятельности современного руководства страной.

Ключевая задача, решением которой должна заниматься элита современного российского государства, состоит во всестороннем освоении и актуализации исторического опыта, на основе которого можно добиться разработки адекватных и продуктивных моделей. Если исторические ориентиры будут выявлены, то это позволит оптимизировать слаженную работу управленческого механизма. Достигнуть консенсуса в обществе можно посредством обращения к исторически заданному, так как человеку свойственно изначально адаптация к традициям, и только потом – к инновациям. Характерным качеством любого социума считается его «привязанность» к прошлому, которое способствует познанию настоящего и предугадыванию будущего.

Философско-исторической аналитике досталась роль преграды, препятствующей внедрению в социум бессмысленных идей, а также инструмента для выработки иммунитета, противоборствующего участию общества в контр результативных проектах.

Сегодня крайне необходимо заняться созданием эффективного концептуального аппарата, прибегнув к освоению инновационных

механизмов социального управления. Остро ощущается потребность в формировании принципиально актуальной парадигмы, предусматривающей табуирование управленческих директив, при построении которых были использованы ошибочные параллели, ложные аналогии и историческая некомпетентность.

Важно добиться радикального изменения положения вещей, при которых элита общества максимально оторвана от собственного исторического наследия и опыта. Из-за неудавшихся попыток извлечения выводов из печальных «уроков» истории не стоит автоматически отказываться от исследования исторической действительности, основанного на принципах открытости.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.