Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Что происходит с женским организмом при климаксе?


Любая женщина надолго хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и жизнерадостность. До определенного возраста защита её организма обеспечивается эстрогенами — половыми гормонами, выработка которых входит в функции яичников. Но в какой-то момент продуктивность их работы снижается, в связи с чем, происходит ускорение темпов старения. На портале www.ldck.ru размещена вся необходимая информация относительно методов выявления любых заболеваний. Медицинский Check-Up способ диагностики способствует также определению первых симптомов, указывающих на дефицит в женском организме половых гормонов.

Женский климакс является естественным явлением, которое сопряжено с возрастными изменениями в системах всего организма. Однако наступление данного этапа чревато прекращением функционирования репродуктивных органов. Актуальность проблемы состоит в том, что иногда женщины откладывают момент зачатия детей, и в итоге сталкиваются с фактом угасания функции яичников.

Временной промежуток, в течение которого наступает менопауза, запрограммирован генетически, хотя никто не отменял уникальность и индивидуальность организма каждой отдельно взятой женщины.

Признаки «угасания» яичников.



Под менопаузальным переходом подразумевается период от момента начала снижения функциональности яичников до исчезновения менструаций.

Первая фаза предусматривает сокращение сроков менструального цикла или его задержку. Происходят изменения характера менструаций (чересчур обильные, либо скудные). Факт наступления беременности почти исключается, так как яйцеклетка уже не созревает. В случае планирования беременности женщина среднего возраста должна подвергнуться комплексному обследованию с целью определения вероятности реализации детородной функции.

Отсутствие овуляции приводит к резкому снижению уровня прогестерона, выработка которого производится в яичнике жёлтым телом после

созревания яйцеклетки. Это гормон «беременности», на который в репродуктивном возрасте возлагаются функции подготовки внутреннего слоя матки для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки.

Симптомы наступления климакса:

- приступи тревоги,

- нарушение сна,

- боязнь потери родных,

- бессонница,

- скачки артериального давления;

- приступы сильного сердцебиения,

- ознобы,

- утомляемость,

- неспособность к усвоению новой информации,

- снижение концентрации внимания.

Женщине очень важно в этот период акцентировать внимание на состоянии собственного здоровья. В случае выявления какого-либо признака желательно сразу сделать комплексное обследование организма.

Поздняя фаза сопровождается задержками менструального цикла на месяц и больше. На этом фоне секреция женских эстрогенов снижается, а выработка мужских гормонов остаётся на том же уровне. Поэтому часто в период менопаузы женское тело претерпевает изменения.

Благодаря своевременному комплексному обследованию можно определить состояние систем жизнедеятельности организма и начать терапию, направленную на улучшение качества жизни и предотвращение болезней в будущем.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.