Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Особенности посещения Ниагарского водопада.



К Ниагарскому водопаду, как к одной из главных достопримечательностей Канады и Америки, не иссякает интерес туристов со всего мира. Ежегодно посещение этого места становится целью десятков тысяч любителей путешествовать. Американская и канадская сторона предлагает своим гостям самые разные развлечения.

Что посмотреть на Ниагарском водопаде расскажет своим посетителям в мельчайших подробностях и с большим удовольствием. К примеру, часть территории США оборудована здесь бесплатными смотровыми площадками, хотя они не полностью открывают вид на все прелести этого природного явления. Расстояние от такой площадки до водопада варьируется в пределах

нескольких метров. Пребывание на тех частях оборудованной земли, что повыше, являются платными (2 доллара). Желающим любоваться водопадом с максимально близкого расстояния, предоставляются плащи, защищающие своего обладателя от попадания воды. Экскурсия к водопаду на лодке обходится туристу в 20 долларов. Угол обозрения с американской стороны позволяет только созерцать красивые виды, и на этом список развлечений заканчивается.

Ключевым преимуществом канадской стороны можно назвать наличие на её территории широкой набережной, простирающейся на огромное расстояние. Именно здесь путешественник вдоволь навеселиться. К услугам гостей десятки казино и смотровая вышка, достигающая максимального уровня высоты.

В канадской части Ниагары расположена наивысшая точка (230 м над уровнем водопада), забравшись на которую можно наблюдать за восхитительным явлением. Подъем туда обходится в 16 долларов.

Однако не туристы, а непосредственно сам водопад, под которым размещена масштабная электростанция, приносит доход Канаде и США. Она поставляет электричество нескольким городам.

История образования



Случилось это на завершающей стадии ледникового периода, когда ледник из-за своего таяния начал тащиться куда-то, одновременно, с каменной и почвенной массой. По этой причине произошла смена структуры поверхности земли, однако до сих пор водопад подвергается переменам. Раньше для его ежегодного поднятия на три метра служило русло реки Ниагара. Для того чтобы устранить предпосылки для подобного явления, Америка и Канада решили остановить эрозийные процессы и «направить» водопад на южную сторону.

1969 год ознаменовался тем, что полностью были осушены «Фата невесты» вместе с «Американским водопадом» с целью сооружения укрепляющей край конструкции. Вода была пущена обратно, благодаря чему водный поток стал отодвигаться на 30 см ежегодно.

За посещение Ниагарского водопада платить не нужно. С нескольких площадок перед взором восхищённого туриста открываются прекрасные виды. Максимальная длительность экскурсии по территории достопримечательности - 25 минут.

Если представится возможность, вооружитесь целлофановым комбинезоном, очками для плаванья и второй парой обуви, чтобы после завершения экскурсии в неё переобуться. Просто пребывание на территории Ниагарского водопада напоминает поход со всеми вещами под холодный душ.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.