Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Не пустые слова


Когда человек задумывается о смысле жизни? Когда всё хорошо. Проблемы на работе решены, родные и любимые рядом, здоровы и счастливы, благосостояние в норме, здоровье не подводит, на душе мирно и спокойно. В эту-то пору зачастую и бывают заданы самому себе вопросы:
1. Кто я?
2. Для чего я есть?
3. Какова моя высшая цель?
4. В чём мой долг?
5. На правильном ли я пути?
Имея возможность взять паузу в окружающих делах и заботах, человек погружается в себя, ищет суть во всём, до чего может «дотянуться» его сознание. Иногда ответы приходят, иногда нет, в ряде случаев поиски себя заканчиваются удачей лишь отчасти.
Когда ещё человек задумывается о высоком? Когда всё плохо. С родными разлады, со здоровьем проблемы, из рук валится любое начатое дело, вокруг одно невезение, с работой не ладится, отсюда и материальный достаток хромает на обе ноги. Где ж тут найдёшь внутри себя покой и умиротворение! Это ещё одно состояние, находясь в котором человек задаёт себе подобные вопросы. Однако, часто эти вопросы звучат несколько иначе. С привкусом невроза и нотками отчаяния.
1. Да кто же я?
2. Для чего я, в конце концов, существую?
3. Неужели нет никакого высшего предназначения?
4. Я должен всю жизнь прожить вот так?
5. Где моя тропинка к счастью?
Основная проблема таких ситуаций – неимение возможности отпустить разваливающуюся жизнь на самотёк, погрузиться в себя и вернуться в мир умиротворённым и обновлённым.
Если же решение разобраться в собственной жизни всё же оказалось твёрже, чем обстоятельства и невзгоды, тут нужно начинать действовать! Первый выход, который сразу приходит на ум, это, конечно же, посещение специалиста психологии. Однако, нужно отметить, что это не выход, а, скорее, первый шаг на пути к разрешению своих проблем. Психология способна помочь человеку снять блоки, не позволяющие ему увидеть ситуацию с другого ракурса. Способна она и помочь принять всё, что происходит, чтобы борьба, наконец, началась с проблемами, а не с отрицанием их. Психология может помочь во многих аспектах, но она не даст человеку ответы.
Что нужно, чтобы получить ответ? Нужно правильно задать вопрос. Разумеется, никакой единой формулы, которая помогла бы всем, не существует. Начать смотреть на мир по-другому, хотя бы несколько иначе, чем обычно, можно поинтересоваться жизненным опытом людей, прошедших весь сложный путь поиска. Многое из рассказанного такими людьми поможет сменить угол обзора, увидеть возможности решения и варианты выхода из-под груза проблем.
Нельзя думать, что всё произойдёт мгновенно, что озарение снизойдёт в одну секунду, что сейчас же вспыхнет белое зарево и ответы придут как молния. Работа по поиску счастья и дороги к нему – это очень серьёзная работа над своим сознанием, над собой, над образом своих мыслей и поступками. Нужно задавать себе правильные вопросы, чтобы давать себе же правильные ответы на них. Те, кто прошёл по этой дороге, теперь, оборачиваясь назад, видят, какие ошибки они допускали и в каких глупостях искали смысл, которого там нет и быть не могло. Счастливой жизни достоин каждый, но дорогу к ней всё же придётся отыскать.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.