Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как избавиться от страха перед публичным произношением речи.

Тому, кто выступал на публике хоть раз, известно, насколько сильно волнение способно всё испортить. Многим людям под силу избавление от данного чувства в один миг, лишь только подобное состояние наступит. Но определённый процент ораторов прилагает усилия, дабы избежать момента нарастания тревожной волны. Демонстрируя свой ораторский талант перед аудиторией, человек осознаёт, что присутствующие в зале зрители дают оценку выступлению, а это непосредственно влияет на его самооценку. В момент волнения поведение мнительной особы меняется, в результате чего на глазах возникают побочные «симптомы», несвойственные для спокойного состояния. Это дрожь в голосе или блокировка памяти, являющаяся причиной исчезновения из памяти текста речи или требуемых аргументов.

Как избавиться во время речи от ощущения волнения.


Первым условием выступает работа над самооценкой. Никому иному не под силу оценить оратора лучше, чем это может сделать он сам. Если индивидуум сможет повысить ценность собственного Я, то почувствует себя намного увереннее, что облегчит ему решение ораторской задачи. Вполне целесообразно прибегнуть к помощи различных техник, способствующих выравниванию состояния на текущий момент до полного спокойствия. Научиться справляться с волнением, и получить навыки выступлений на публике, вы сможете после ознакомления с информацией, размещённой по адресу http://pedagogika.org/publ/oratorskoe_isskustvo/3, где есть все необходимые сведения по рассматриваемой теме.

Дыхательные практики.

В момент тревожного состояния дыхание человека расценивается, как судорожное, прерывистое, поверхностное. Ключевая цель – овладеть собственными эмоциями, чтобы начать дышать правильно. Важно сделать акцент на вдохах и выдохах, делая это спокойно, медленно, глубоко. Спустя пять минут психическое состояние выровняется.

Значимое правило: концентрация на материале. Сосредоточенность в ходе произношения речи на аудитории чревата повышением степени волнения, но если окунуться в материал с головой, то тревога уменьшится.

Итог.


Преодолеть волнение при желании способен любой оратор, произносящий текст перед аудиторией. Если человек грешит заниженной самооценкой, то он должен приложить массу усилий для её повышения. Целесообразно также пользоваться техниками, позволяющими устранить чувство волнения: вдохните и выдохните глубоко, а затем сконцентрируйтесь на излагаемом тексте.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.