Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Современная поэзия, как инструмент познания сложностей мира.

В конце прошлого века русская поэзия подверглась влиянию постмодернизма, что объясняется кризисным восприятием авторами эпохи наряду с их стремлением к выявлению новых направлений процветания искусства. Упомянутое выше течение отвергает правила, по которым развивалась традиционная культура. Поэты-постмодернисты воспринимают мир, как воплощение хаоса и абсурда, что приводит к проведению ими экспериментов, касающихся коррекции содержания и форм. Одновременно с этим отличия в поэтических голосах на момент завершения ХХ века не мешают отмечать качества, свойственные всем течениям русской поэзии современности. Концепция литературного интернет - проекта стихи - это демонстрация феномена русской поэзии в текущем ее состоянии, прежде всего, в качестве явления эстетического характера. Условное деление современных поэтов (традиционалисты и авангардисты) происходит по причине наложения идеологических табу на терминологию. Указанные жанры успешно существуют сотни лет с подачи классиков русской поэзии (Державин, Брюсов, Маяковский). Поэты нашего времени наследуют именитых авторов, способствуя процветанию отечественной традиционной словесности. Каноны великой русской разные, поэтому требуют тщательного изучения. Огромное число современных авторов занимаются написанием свободных стихов, впоследствии украшающих страницы журналов.

Общие черты разных направлений: лирический персонаж.


Современным авторам поэтических творений не свойственно придерживаться идеи творческого самовыражения. У них отсутствует стремление к повествованию о собственном внутреннем мире, персональных мыслях и чувствах. Поэт увлекается рассказами, связанными с окружающей средой и переживаниями иных людей, что для него интереснее собственных ощущений.

Чем живет поэтический язык сегодня?


Тенденции к глобализации коснулись, в том числе литературного процесса, перемещающегося на просторы всемирной паутины. Перемены в литературной погоде на текущий момент зависят от масштабных Интернет - порталов - хранилищ литературного достояния электронного формата, репрезентативно демонстрирующих актуальные тенденции русской словесности. Теперь современные поэты не должны проводить годы в ожидании своей новой публикации, так как количество изданий постоянно увеличивается.

 

 

 

Если Вы не можете скачать файлы с нашего сервера или очень низкая скорость скачки, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта. Контакты
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.