Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Кастро - Страница 1 Новейшее время

Кастро - Страница 1 Новейшее времяКастро - Страница 1 Новейшее время

СЕБАСТЬЯН БЭЛФОР



КАСТРО


Кастро - Страница 1 Новейшее время

Ростов-на-Доиу



«Феникс»



Москва



«Зевс»



ББК 63.3(03) Б 96



Перевод с (шглийосого Гупьковой О. Л, Редактор Лазарева Т. С.



Себастьян Бэлфор



Б 96 Кастро. Ростов-на-Дону: нзд-во «Феникс», 1997. - 320 с.



Книга ПЗІЗССТІЮГО автора С. Бэлфора представляет собой в большей степени оценку политических идей Кастро и источников власти, нежели биографию, хотя личные подробности также включены для более полного освещения темы.



Автор детально анализирует особые исторические условия, позволившие Кастро захватить и удержать власть, сохраняя во все времена удивительное политическое влияние на мировой арене.



Книга предлагается широкому кругу читателей.



ББК 63.3(03)



ISBN 5-85880-600-7



© Longman Group UK Limited, 1990 This edition © Longman Group UK Limited, 1995



© Перевод Гупьковой О. A.



© Оформление, изд-во << Феи икс», 1997



ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ



Приступить к оценке карьеры ныне лсивущего государственного деятеля — это всегда рискованное предприятие, особенно в случае с Фиделем Кастро.



Хотя он пережил почти всех глав государств мира, он до сих пор относительно молод и полностью владеет рассудком. Он еще не сказал последнего слова на международной арене и, похоже, продолжает вдохновлять И вызывать интерес у политиков и людей во всем мире. Любая попытка объяснить его политическую карьеру сталкивается с двумя дополнительными проблемами: изолированность режима и скрытность личной жизни Кастро. Процесс принятия решений в пределах Кубы закрыт для общественного обсуждения, чтобы анализ событий и образ политики в значительной степени мог опираться только на заключения и выводы. Кастро никогда не обсуждает интимные подробности своей жизни и в редких случаях рассказывает о детстве и юности, ставя под сомнение тенденцию приписывать политические достижения личным качествам человека.



Несмотря па эти препятствия, новое изучение Кастро кажется вынужденным проектом. Уже прошло 30 лет с тех нор, как он пришел к власти, по до сих пор остается загадкой как для своих друзей, так и для врагов. Это пе из-за недостатка интервью пли биографических данных. Но библиография Кастро, за 1[есколькими йскліочеіійямй, так же бедна, как и плодовита. Существует недостаток подробных фактов, относящихся к последним 20 годам. Последние биографии Кастро сводятся к анекдотам и оиисаии-ям, недостаточным для анализа. Переоценка кастро-изма началась как нельзя более своевременно, принимая во внимание фундаментальные перемены, происходящие в советском блоке, возглавляемые Горбачевым.



Эта книга представляет собой в большей степени оценку политических идей Кастро и источников власти, чем биографию, хотя личные подробности также включены для поддержания повествования и лучшего освещения темы. В пределах хронологической структуры книга призвана выявить исторические истоки становления Кастро как націіойалыюго и международного государственного деятеля и историческую базу, на которой было основано государство Куба. Книга призвана проанализировать измепенне структуры власти в ностреволюциошюй Кубе и подчеркивает размеры кacтpoнз^!a на Кубе и в странах «третьего мира».

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.