Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Всемирная история: Бронзовый век - Страница 185 8-05-2014, 19:47 |

Для того, чтобы быть допущенным в Орден, кандидат должен был происходить из хорошей семьи и иметь высокие моральные качества. Пока кандидат не подвергся различным испытаниям и искушениям на силу характера, ему не доверялись никакие важные секреты.

Друиды учили население Галлии и Британии бессмертию души. Они верили в переселение душ и частично в воскрешение. Они занимали в одной жизни и обещали вернуть в другой. Ад являлся наказанием за грехи и служил чистилищем, после которого следовало счастливое воссоединение с богами. Друиды учили, что все люди должны быть спасены и будут спасены, но только многие должны будут возвращаться на землю неоднократно, пока не преодолеют в себе элементы зла.

Перед тем, как кандидату поверялись секретные доктрины Друидов, он давал клятву хранить секреты. Эти доктрины открывались только в глубине лесов и мраке пещер. В этих местах, далеких от людских поселений, неофитов просвещали относительно происхождения Вселенной, личностей богов, законов природы, секретов оккультной медицины, таинств небесных тел и рудиментов магии и волшебства.

Друиды имели огромное число праздничных дней. Новая и полная луна были священными периодами. Считалось, что для инициации подходящими днями являлись лишь два солнцестояния и два равноденствия.

Храмы Друидов и места их поклонения были совсем не похожи на аналогичные места у других народов. Большинство церемоний проводилось ночью в густых дубравах или же на открытых местах перед алтарями, воздвигнутыми из неотесанных камней. Наиболее знаменитый из их алтарей — огромные кольца камней в Стоунхендже на юго-западе Англии.

Змея считалась священной. Друиды также поклонялись солнцу, луне и звездам. Луна вызывала у них особое почтение. Друиды поклонялись некоему богу в виде каменного куба. Верили они и в природных духов, маленьких обитателей лесов и рек, которым делали приношения.

Гораздо более поздние средневековые тексты описывают храм Друидов следующим образом: «В их храмах хранился священный огонь, а храмы эти размещались в дубовых рощах. Храмы имели различную форму, например, яйца, из которого, согласно традициям многих народов, произошла не только Вселенная, но также и наши прародители. Были круглые храмы, поскольку круг был символом Вселенной. Были храмы в виде змеи, потому что змея была символом Ху, Осириса Друидов. Храмы были и в форме крыльев, что символизировало полет духа. Их главные божества сводились, в основном, к двум фигурам: мужчине и женщине — великим отцу и матери, Ху и Керидвен, аналогам Осириса и Исиды и любых других высших бога и богини, представляющих два принципа всего бытия».

Друиды утверждали, что Ху всемогущий является первым поселенцем в Британии. Он якобы пришел из страны, которая называется Летней страной. Видимо, подразумевалась какая-либо из стран Древнего Востока. Даже скудная информация о секретных инициациях Друидов определенно указывает на то, что существует сходство между Мистериями Друидов и подобными школами Греции и Египта.

Ху, бог солнца, был убит, и после многочисленных странных ритуалов, мистических превращений был возвращен к жизни.

Было три степени Мистерий Друидов, и лишь немногие кандидаты успешно проходили их. Кандидатов укладывали в гроб, символизируя смерть бога солнца. Высшим испытанием, однако, было отправление человека в лодке в открытое море. Проходя это испытание, многие лишались жизни. Те немногие, которые проходили третью степень, считались «возрожденными к жизни», и им доверяли секретные истины, которые жрецы друидов хранили с самых древних времен.

БРОНЗОВЫЙ ВЕК НА ПИРЕНЕЯХ

Важной областью бронзолитейного дела с начала II тысячелетия до н. э. был юго-восток Пиренейского полуострова. Здесь сформировалась оригинальная эль-аргар-ская культура, оставившая свои следы в виде памятников по всему восточному побережью полуострова и частично захватившая южные районы Испании и Португалии.

В этой культуре особенно было развито горное дело, добыча меди и ее переработка мастерами бронзового литья. Племена культуры Эль-Аргар осуществляли контакты не только с другими племенами, жившими на Пиренеях, но и с племенами Британии, например. Эти связи обеспечивали получение олова для выплавки бронзы. Во время археологических раскопок остатки бронзолитейных мастерских находят во многих домах эль-аргарских поселков. Производившиеся на юге Испании бронзовые изделия, расходились далеко за ее пределами. В большом количестве их находят в Южной и особенно Юго-Западной Франции. В Северной Италии помимо бронзовых изделий встречаются и черные лощеные сосуды, которые, как и в период знеолита, когда за пределами Испании имели хождение колоколовидные сосуды, завозились вместе с бронзовым оружием.

Племена Южной Испании были как земледельческими, так и скотоводческими. Свои поселки они размещали на холмах и обносили прочными стенами из камня. Дома в этих поселениях были многокомнатными, а кое-где и двухэтажными. Несмотря на довольно интенсивное развитие хозяйства и культуры, первобытный строй у этих племен еще сохранялся. К концу бронзового века они достигли значительных успехов в развитии производительных сил, занимаясь пахотным земледелием и садоводством. Еще в большей степени усовершенствовали зти племена бронзолитейное мастерство. И в сельском хозяйстве, и в горном деле у них начал применяться труд военнопленных-рабов. Испанские легенды, сохраняя память об этих успехах, рассказывают об очень древнем южноиспанском рабовладельческом государстве Тартесс, которое будто бы существовало во II тысячелетии до н. э.


 
Разместил: admin

html-cсылка на страницу
BB-cсылка на страницу

Комментарии

 

 

Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.

 

Www.istmira.ru