Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Брат - Страница 1 История России

УДК 323(477) ББК 66.3(4Укр)3 Б48

Б48 Беркут И. В.

Василишин Р. Н.

Брат/И. В. Беркут, Р. Н. Василишин. - К.: «Саммит-Книга», 2009.-232с.:ил.

ISBN 978-966-7889-31-9

Жанр художественной политической аналитики позволил авторам книги «Брат» представить читателям Украину сквозь призму российского фактора, а именно фактора Владимира Путина, одного из самых ярких лидеров современности.

Особенность книги - сценарии гипотетических военных конфликтов в рамках противостояния Россия НАТО и Украина Россия, многие из которых появляются в печати впервые.

Книга будет интересна специалистам в области международных отношений, профессиональным политикам и экспертам, сотрудникам спецслужб, военным и гражданским лицам, сферы деятельности которых стратегии военного противостояния, спецоперации, борьба с международным терроризмом, а также широкому кругу читателей, интересующихся хитросплетениями внешней и внутренней политики, отношениями Украина Россия НАТО, вопросами войны и мира, сценариями будущего и моделированием вооруженных конфликтов.

УДК 323(477) ББК 66.3(4Укр)3

Права на издание получены в соответствии с Авторским соглашением о передаче прав на использование произведения от 13.09.2008 г.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

ISBN 978-966-7889-31-9

© Беркут И. В., 2009 © Василишин Р. Н., 2009 © АИР "Правда”, 2009 © «Саммит-Книга», 2009

Пролог

Президент отодвинул край тяжелой бархатной шторы. За нею был внешний мир - опасный и враждебный. На подступах к воротам Банковой бесновалась толпа, украшенная разноцветьем флагов. Доминировали желто-синие знамена, разбавленные красными и малиновыми - Объединенной Республики Донбасс (ОРД), народного движения «Юг», разношерстных левых и казачьих сотен, сформированных под видом «казаков» из ветеранов спецназа. «Ми непереможні! Ша-а-аблі догори!», «Вставай, проклятьем заклейменный весь мир голодны-ых и рабов!» - многоголосо гремело над Киевом. Песнопений не могли заглушить даже частые автоматные очереди - это шли в расход «враги народа», к которым безо всякого суда и следствия причислялись министры и депутаты, захваченные объединенными коммуно-националистическими дружинами прямо в служебных кабинетах.

От взрыва в подвале загудел пол Секретариата. Дикий, неистовый крик прокатился зданием, где уже пятый день скрывался президент и те его немногочисленные соратники, которым выпало испить горькую чашудодна... Нечеловечески кричал глава Секретариата Президента (СП) - это стало ясно с первой же секунды. «Конец... - отрешенно подумал Он. - Отрезан последний путь к спасению...» Обломками завалило подземный ход, обустроенный когда-то еще для Данилыча. Ход был прорыт под Днепром и выводил прямо в кухню неприметного особняка, расположенного в украинской «золотой деревне» под Киевом - Конче-Заспе. С виду секретный объект ничем не отличался от загородных домов киевских мультимиллионеров, построенных по соседству. Зато принципиально иной была начинка - з

Четырехуровневый подземный бункер, оснащенный всем необходимым для комфортного существования первых лиц государства вместе с родственниками и прислугой. В случае прямой угрозы жизни и невозможности покинуть страну, бункер позволял отсидеться под землей несколько лет, до очередной смены власти или просто до лучших времен, когда общество, в очередной раз оправившись от эйфории, нахлебается новой реальности, которая, как всегда, окажется ничуть не лучше старой.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.

     

    Www.istmira.ru