Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как погибла Царская Семья - Страница 1 История России

Перевод с немецкою



КАК



ПОГИБЛА



ЦАРСКАЯ



СЕМЬЯ



СВИДЕТЕЛЬСТВО



ОЧЕВИДЦА



И. П. МЕЙЕРА



Перевол с немецкого



ТОВАРИЩЕСТВО. ВОЗРОЖДЕНИЕ. ВСЕРОССИЙСКОГО фонда культуры МОСКВА -1990



В немецком журнале «7 дней» с 14 июля по 25 августа 1956 года печаталось следующее сообщение:



«Прошло 38 лет после события, которое потрясло весь мир. В течение 38 лет последние подробности этой кровавой бани оставались неизвестными.



Теперь в первый раз выступает человек, который был свидетелем. Он подтверждает свое сообщение документами, которые еще никогда нс были опубликованы.



Редактор журнала «7 дней» нашел его и задал ему сперва следующие вопросы:



Вопрос: Вы были в те дни, когда была убита царская семья, в Екатеринбурге? Как вы туда попали?



Ответ: Шестого июля 1916 года под Ровпо я попал в русский плен как солдат австрийской армии. Я был отправлен в Сибирь и должен был там работать на постройке железной дороги и в шахтах. Когда большевики пришли к власти, они нас освободили. Многие из нас поступили в Красную гвардию, чтобы не погибнуть от голода.



Вопрос: Вы оказались на ответственном месте в Красном Совете в Екатеринбурге?



Ответ: Влагодаря моему знанию языков я был доверенным лицом международной бригады в Уральском военном округе и работал в моботделе Советского Уральского управления.



Вопрос: Вы присутствовали па решающих заседаниях Екатеринбургских Советов?



Ответ: Да, я был на заседании, па котором было решено ликвидировать царскую семью, а также на заседании, на котором цареубийца Юровский сделал последовательный доклад об убийстве. Я также был в лесу «Четыре брата», где произошло уничтожение трупов.



Вопрос: Вам известны имена до сих пор неизвестных участников расстрела?



Ответ: Я сохранил документы, в которых указаны



Все люди, участвовавшие в расстреле и в уничтожении трупов.



Вопрос: Почему вы молчали 38 лет, чтобы только теперь опубликовать ваше сообщение и документы?



Ответ: В 1922 году, когда я оставил Россию, то на моей родине Австрии солдаты, предоставившие себя в распоряжение Красной Армии, считались изменниками. Я не хотел тогда осложнять свое обывательское существование. Под властью национал социалистов признание в принадлежности к русской коммунистической партии было смертельно опасно. Затем я жил долгое время в русской оккупационной зоне Германии и должен был также молчать.



Вопрос: Почему вы теперь сообщаете вашу тайну и ваши документы?



Ответ: Появление различных так называемых «царских дочерей» заставило меня иаконец опубликовать правду об убийстве царя.



Вопрос: Вы можете доказать ваши показания, которые гораздо обширнее сообщения Соколова, русского белого следователя, и других личностей?



Ответ: Я не только могу подтвердить мое сообщение, но и доказать документами, до сих пор неизвестными. Некоторые документы, вывезенные мной в Европу, 'пропали во время войны при бомбардировках. Но то, что я при этом сообщении прилагаю, должно еще быть достаточным, чтобы вполне разъяснить, наконец, одно из самых потрясающих событий нашего столетия».



Четвертого июля 1918 года я пришел в первый раз в «Дом особого назначения», как официально называлась пилла Ипатьева. Это был тот день, в который была разрушена последняя надежда на спасение извне для царя и его семьи. Революционный штаб внезапно посетил дом, так как ему стало известно, что и доме, где находилась под стражей царская семья, должны произойти странные происшествия.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.

     

    Www.istmira.ru