Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сергей Кремлёв Великий Берия - Страница 1 История России

Сергей Кремлёв Великий Берия.

Кремлев С. Великий Берия

М.: Яуза-Пресс, 2011. - 864 с,- (Серия: Гении власти)

Аннотация

Без этой культовой книги издание личных дневников Л. П.Берни, ставшее главной исторической сенсацией, было бы неполным! Это - лучший памятник единственному достойному наследнику Сталина, который мог исполнить завещание Вождя: вырвать власть из рук чиновников, чтобы вернуть ее народу! Эта биография впервые воздает должное величайшему государственному деятелю Сталинской эпохи, который был не только гением спецслужб, но и гением власти.

В юности Берия мечтал строить новые города, но в итоге стал вторым после Сталина строителем Сверхдержавы. Заняв пост наркома внутренних дел СССР в разгар Большого Террора, он покончил с ежовским беспределом и восстановил законность. Он предупреждал Вождя о близости войны, подготовил оборону Москвы, отстоял Кавказ и всю Великую Отечественную отвечал за военное производство, а после Победы стал основателем атомной и ракетной отраслей. Не зря даже многие враги признавали его «лучшим менеджером XX века».

Опровергая хрущевскую клевету, эта книга служит делу полной исторической и моральной реабилитации Лаврентия Павловича Берии, который был не «палачом» и «вурдалаком», как врут враги народа, а спасителем СССР и последней надеждой Сверхдержавы на великое будущее!

Сергей Кремлёв Великий Берия.

Переоценка прошлого необходима не для одной совести.

Переоценка истории есть единственная возможность пути.

Петр Чаадаев

Я не верю в коллективный разум невежественных индивидуумов.

Томас Карлейль

От издательства

Автор предлагает расценивать эту книгу как концептуальную базу для действий тех своих сограждан, которые обладают правом законодательной инициативы, по организации кампании за полную юридическую и историческую реабилитацию выдающегося сына России Лаврентия Павловича Берии, а также за достойное увековечение его памяти в общенациональном масштабе.

ОТ АВТОРА

Уважаемый читатель!

В последнее десятилетие имя Берии по частоте его упоминания среди других исторических фигур советской эпохи стоит, пожалуй, на третьем месте после Ленина и Сталина.

Случайно ли это?

Думаю, нет. Причем среди написанного о Берии имеются и серьезные работы, как, например, «Неизвестный Берия» безвременно ушедшего Алексея Топтыгина, и пасквили типа «Красного заката» бывшего партократа Валерия Болдина. Стали широко известными «Убийство Сталина и Берия» Юрия Мухина и «Последний рыцарь Сталина» Елены Прудниковой. Немало страниц посвящено Лаврентию Павловичу в местами спорной, но яркой книге Александра Бушкова «Сталин: ледяной трон».

Однако тема далеко не исчерпана. И поэтому я — после некоторых сомнений — решил сделать и свою книгу о Берии. Началось все, впрочем, с предложения написать журнальную статью о его вкладе в решение советской урановой проблемы. Давно догадываясь, что имя Лаврентия Павловича во многом оболгано, я с удовольствием взялся за работу и вскоре был удивлен тем обликом Берии, который вырисовывался при внимательном изучении объективных документов Атомного проекта СССР. Председатель Спецкомитета при Совете министров СССР выглядел не просто выдающимся организатором новой отрасли, но и...

Да, он выглядел к тому же и человеком высокой моральной кондиции, нормальным и даже душевным, чутким человеком!

Причем я имел дело с достоверными рассекреченными документами, издававшимися в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 17.02.95 № 160 «О подготовке и издании официального сборника архивных документов по истории создания ядерного оружия в СССР». Восемь солидных томов этого сборника весят более десяти килограммов! И вот из этих документов проглядывал человек, а не монстр!

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.

     

    Www.istmira.ru