Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Подводный Ас. История Вольфганга - Страница 1

Подводный Ас. История Вольфганга - Страница 1
Подводный Ас. История Вольфганга - Страница 1
Подводный Ас. История Вольфганга - Страница 1

ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ



ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА



ДЖОРДАН ВОУЗ



ПОДВОДНЫЙ АС



ИСТОРИЯ ВОЛЬФГАНГА ЛЮТА



ИЗДАТЕЛЬСТВО АСІ* МОСКВА 2001



GERZA SCAN



ББК 84 (7США) В61



Серия основана в 1998 году Jordan Vause



U-BOAT АСЕ: THE STORY OF WOLFGANG LUTH 1990



Серийное оформление А. Кудрявцева



ПеревоС с английского А. Больных, В. Вишневского под общей редакцией А. Больных



Печатается с разрешения The United States Naval Institute и литературного агентства Nova Littera Ltd.



Исключительные права на публикацию книги на русском языке принадлежат издательству ACT. Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.



ISBN 5-17-007769-6



© The United States Naval Institute, 1990 © Перевод. А. Больных, В. Вишневкий, 2001 © ООО «Издательство ACT», 2001



ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА



Эта книга интересна по нескольким причинам. Она рассказывает о Вольфганге Люте, одном из двух подводников, получивших высшую награду гитлеровского Рейха — Рыцарский Крест с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами, но при этом мало известном за пределами Германии. Хотя Лют стоит на втором месте в списке лучших асов-подводников, у нас его имя практически не известно, в лучшем случае приводится эта самая строчка из таблицы. Гораздо больше известна троица: Прин, Шепке, Кречмер.



Исторически сложилось, что наибольший интерес вызывали те подводники, на счету которых числились крупные военные корабли, хотя главных успехов германские лодки добились в борьбе против британского торгового флота. О прорыве Прина в Ска-па Флоу сложено неимоверное количество легенд, и уже почти никто не помнит, что он был четвертым по результативности асом. Однако подумаем, сильно ли изменило обстановку на море уничтожение старого линкора «Ройял Оук»? Или гораздо большим ударом для англичан стало потопление 30 торговых судов? Мне все-таки кажется, что первая потеря была не более чем звонкой пощечиной, зато вторая — болезненным ударом.



Например, мало кто знает, что на счету командира ТД-ЗЗI барона фон Тизенгаузена кроме линкора «Барэм» числятся всего лишь 2 торговых судна. То есть, он был довольно скверным подводником, которому однажды крупно повезло. И таких командиров в германском флоте довольно много. Зато никому и ничего не говорят фамилии Эриха Топпа, Генриха Леман-Вил-ленброка, Герберта Шульце, занимающих первые строки в списке «королей тоннажа».



Наиболее противоречивой фигурой в этом плане является второй кавалер Бриллиантов капитан-лейтенант Альбрехт Бран-ди. Хотя он потопил пару небольших военных кораблей, на его счету числятся всего 12 транспортов общим водоизмещением 31689 тонн, то есть он не достиг цифры, необходимой для награждения даже Рыцарским Крестом, не то что Бриллиантами. Более того, свои Бриллианты он получил, уже списавшись на берег по болезни и занимая пост командующего подводными лодками Восточной Балтики, где у немцев осенью 1944 года не было, да просто и не могло быть никаких успехов.



Второй причиной, по которой эта книга будет интересна российскому читателю, является то, что она знакомит с действиями германских лодок в Южной Атлантике и Индийском океане. До сих пор мы почти ничего об этом не знали. А ведь в одном только Индийском океане союзники потеряли почти миллион тонн торговых судов! То есть, в отличие от Первой Мировой войны, действия на этом отдаленном театре приобрели серьезный размах. При этом действия германских лодок имели довольно специфический характер, резко отличающийся от операций в Северной Атлантике, и автор подробно рассказывает нам, как все это происходило.



Наибольший интерес представляют заключительные главы, где рассказывается о гибели Вольфганга Люта. В ней таится нечто мистическое. Наверное, можно считать символической гибель кавалера высшей военной награды Рейха через неделю после капитуляции Германии. Это еще раз доказывает, что в реальной истории могут случаться сюжеты не менее эффектные, чем в романах Александра Дюма.



При чтении книги не раз возникает вопрос о достоверности рапортов командиров германских лодок. Не следует ломиться в открытые ворота и доказывать, что эти рапорты расходятся с истиной. Это аксиома, не требующая доказательств. Другое дело, что чаще всего такие расхождения не слишком велики. Как правило, они не превышают 20 процентов. Гораздо любопытнее другое — количество нейтральных судов, потопленных германскими подводными лодками. Например, у того же Люта нейтральный тоннаж составляет едва ли не четверть общей цифры. При этом во многих случаях он совершенно сознательно топил нейтральное судно. Наиболее показателен в этом отношении случай со шведским пароходом «Сицилия».



Я полагаю, что эта книга заинтересует любителей военной истории, да и не только их, потому что написана она довольно интересно и красочно, хотя и не без небольших фактических погрешностей.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.