Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Исповедь палача с Лубянки - Страница 1

СЕНСАЦИОННЫЕ МЕМУАРЫ

I


ИСПОВЕДЬ





СПЕЦХРАН

СЕНСАЦИОННЫЕ МЕМУАРЫ

ИСПОВЕДЬ

ПАЛАЧА

С ЛУБЯНКИ

МОСКВА

«ЯУЗА-ПРЕСС»

2011

Оформление серии С. Курбатова

Фролов П.

Ф 91 Исповедь палача с Лубянки. Эмиссар Берии с особыми полномочиями / Петр Фролов. — М. : Яуза-пресс, 2011. — 256 с. — (Спецхран. Сенсационные мемуары).

ISBN 978-5-9955-0277-7

Самые сенсационные мемуары Сталинской эпохи! Шокирующая ИСПОВЕДЬ ПАЛАЧА С ЛУБЯНКИ, впервые нарушившего «обет молчания». Свидетельство очевидца и участника казней конца 1930-х годов. Леденящие кровь откровения исполнителя смертных приговоров.

Были ли приговоренные к «высшей мере социальной защиты» невинными жертвами «кровавой гэбни» — или настоящими врагами народа, получившими по заслугам? Каковы подлинные, а не вымышленные антисталинистами масштабы репрессий? Что такое «Бериевская оттепель» и как ему удалось в кратчайшие сроки реформировать органы государственной безопасности, очистив их от выкормышей «кровавого карлика» Ежова, садистов, предателей и коррупционеров? Сколько на самом деле было расстреляно в Прибалтике и на Западной Украине после их присоединения к СССР — сотни тысяч, как утверждают «правозащитники», или несколько сотен человек, как свидетельствует автор этой книги? Его мемуары — уникальная возможность заглянуть в расстрельные подвалы НКВД, откровенная исповедь палача, у которого своя правда и свое объяснение сталинских репрессий.

УДК 93/94 ББК 63.3(2)

ISBN 978-5-9955-0277-7

УДК 93/94 ББК 63.3(2) Ф 91

) А. Север, примеч., комментарии, 2011 > ООО «Яуза-пресс», 2011

Предисловие

Дочь сотрудника НКВД Петра Фролова і отдала мне воспоминания своего отца со словами: «Вы можете использовать их для своих книг, но при этом не будете указывать его настоящее имя, а также детали его биографии, по которым его можно идентифицировать. Я не хочу, чтобы меня и моих детей называли дочерью и внуками палача с Лубянки!» Дело в том, что в 1938— 1941 годах он принимал непосредственное участие в расстрелах тех, кто был приговорен судебными органами к высшей мере наказания. Во время войны служил в центральном аппарате военной контрразведки. И обо всем этом откровенно написал в своих мемуарах. А также и о том, что большинство репрессированных при Сталине были подлинными «врагами народа» и понесли заслуженное наказание за свои деяния.

Рукопись планировало опубликовать одно из московских издательств в конце девяностых годов. Из-за серии печальных событий —внезап-

Ная смерть автора мемуаров и редактора, банкротство самого издательства —книга так и не была опубликована. Более того, дочь умершего чекиста была уверена, что написанное ее отцом безвозвратно потеряно. Через пятнадцать лет женщина случайно обнаружила экземпляр рукописи в собственной квартире на антресолях среди разного хлама.

Дама сама не захотела или не смогла, а может, просто предчувствовала, что ничего не успеет сделать (вскоре она умерла в больнице после плановой операции на суставе ноги) с этой рукописью. Она переложила на меня всю ответственность за принятие окончательного решения: опубликовать или сохранить в тайне это произведение. Вот так я стал владельцем трех частей мемуаров «Палача с Лубянки».

Первая часть (период: июнь 1938 года — июнь 1941 года) воспоминаний была уже подготовлена Петром Фроловым и неизвестным мне редактором к изданию. Сложно сказать, читал или нет итоговый вариант сам автор мемуаров, но текст был качественно отредактирован, и из него были удалены все повторы. Как я понимаю, планируя напечатать эту книгу, издательство рассчитывало на то, что «откровения палача с Лубянки» гарантируют ей коммерческий успех. Другой способ привлечь внимание потенциальных читателей —доказать, что большинство репрессированных в 1937 году были не невинными жертвами сталинского режима, а людьми, совершившими те или иные конкретные преступления, например расхищали госимущество в особо крупных размерах. В середине девяностых годов такая книга резко бы выделилась на фоне литературы в защиту Сталина.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.