Добро пожаловать!
Www.istmira.Ru
 
Первобытное общество
Древний мир
Средние века
Новое время
Новейшее время
Первая мировая война
Вторая мировая война
История России
История Беларуси
Различные темы



Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ким Чен Ир в России Страница - 1

Ким Чен Ир в России Страница - 1

Ким Чен Ир в России Страница - 1

Пуликовский К.



Восточный экспресс. По России с Ким Чси И ролі М.: ОСЮ Тородси-иэдат*. 2002. - 200 с.



П 89



ISBN 5*9258-0060-5



А»гор подробно рассказывает о визите в нашу страну Председателя ГКО КНДР Ким Чем И|га. совершившего поездку по железной дороге от «ЮСТОЧІПЛХ Гранин России до Самкт Петербурга и обратно Наши государства - стран і. і-соссдіг Однатэ нам мало известило жизни друг друга Благодари этому изданию появилась возможность тип. много новою, иитс|*ч:ного о современной СсвсріюЛ Корее и о корейском народе ОТ самого ігомпеїснтпого человека - главы КНДР Для широкого круга читателей



УДК 93/99 №К63 3



ISBN 5*9258-0060-5



О К - П> тки*1*:мй. 2Ш>2 С ОСЮ <ГЬрсдеі4-мміхг-. 2002



|W'



. Никогда не думал, что мне суждено будет проехать по железной дороге всю Россию - от края до края. В воинских эшелонах, громыхавших на войну в Чечню, "путешествовать" приходилось. Но это были короткие маршруты, а вот гак, чтобы 24 дня в пути, - такою и представить не мог. Столько времени - с 26 июля по 18 августа 2601 года - я сопровождал в поездке по нашей стране Председателя Госула рстве 111 юго Комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира.



Предполагалось, что он посетит Россию в конце весны или начале лета 2001 года. Уже завершалась подготовка к его приему, как все резко приостановилось: у северокорейского лидера свой подход к организации международных диалогов - важно соблюсти npofo-кольную тайну. Он считает, что комментировать визит, давать информацию прессе можно лишь после того, как встретились лидеры государств, приняли решения, достигли реальных результатов. Он сторонник прогнозов, но раскрывать их не спешит - вдруг ожидаемое так н останется нереализованным. Предварительная подготовка должна проходить скрытно. С такой осторожностью Ким Чен Ир относится к визитам любых глав государств в КНДР и к своим зарубежным поездкам.



Крут людей, знавших о том, что глава КНДР приедет в Россию, был ограничен несколькими сотрудниками и* Администрации Президента, Министерства иностранных дел и Министерства путей сообщения. Дата приезда Ким Чен Ира определялась расплывчато: конец июля начало августа. Рассматривались разные варианты его встречи. Несомненным оставалось одно: он приедет поездом через станцию Хасан на российско-корейской границе в Приморском крае.



Поезд Ким Чен Ира задолго до его визита в Россию несколько раз проходил обкатку от станции іуманган на северокорейской стороне, через Хасан до города Уссурийска. Это расстояние в 258 километров состав преодолевал примерно за 6 часов. Отрабатывалась перестановка колесных пар под вагонами: стальная колея в КНДР уже, чем в России. "Ходовые испытания", проводившиеся по ночам, завершились успешно, но как только поезд с главой Северной Корен поехал но Приморскому краю, буксы стали перегреваться. Возможно, смазка оказалась слишком обильной или потеряла свои качества за время длігтельной консервации В начале пути, до города Благовещенска, административного центра Амурской области, пришлось сделать несколько незапланированных остановок. Среди чистого поля, конечно, не тормозили, вставали там, где можно провести технический осмотр. Что касается времени, шли по графику - литерный состав между остановками мчался довольно быстро.



Изначально предполагалось, что по России Ким Чен Ира будут сопровождать полномочные представители Президента в федеральных округах Я должен был "довезти" главу КНДР до Читы, где меня сменил бы коллега но Сибирскому федеральному округу. 2-І июля меня вызвали в Москву, сообщили: Президент принял решение, что с высокопоставленным гостем будет работать один человек Пуликовский. Некорректно главе дружественного государства давать в сопровождающие все новых, неизвестных ему людей.



Узнав, что мне придется три недели ехать в тесном купе от восточных границ России до Санкт-Петербурга

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •