Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Линкоры второстепенных морских держав - Страница 1

БОЕВЫЕ КОРАБЛИ МИРА

С. Б. Трубицын

ЛИНКОРЫ

ВТОРОСТЕПЕННЫХ

МОРСКИХ ДЕРЖАВ

С. Б. Т рубицын

ЛИНКОРЫ ВТОРОСТЕПЕННЫХ МОРСКИХ ДЕРЖАВ

С.-Петербург 1998 г.

Линейный корабль “Сан Паулу” покидает Англию.

ПРЕДИСЛОВИЕ

В настоящее время в отечественной военно-морской литературе широко освещаются корабли (правда; далеко не все) крупных морских держав: Англии, Японии, Италии, США, Германии, Франции, в то время как кораблям, и зачастую достаточно известным, входившим в состав флотов второстепенных государств, внимания практически не уделяется. Данная работа, посвященная истории линкоров малых стран, — попытка частично заполнить этот пробел.

В 1905 году после спуска британского линкора “Дредноут” начался новый этап не только в развитии судостроения, но и в гонке морских вооружений, который отнюдь не ограничивался соперничеством между Англией и Германией. Мир к началу XX века представлял собой клубок противоречий, которые сложились не только между великими державами, но и между малыми странами. Так как способы дипломатического решения конфликтов являлись скорее исключением, чем правилом, то на первом плане была сила, одним из основных компонентов которой являлся военно-морской флот. Основой мощи любого флота считались линейные корабли.

Правительства различных экзотических республик и дряхлеющих монархий были уверены, что наличие в составе флота нескольких дредноутов поднимет их влияние и повысит международный престиж страны. При этом как-то забывались социальные проблемы и экономические трудности. Но во время строительства дорогостоящих кораблей именно эти факторы выходили на первый план. Поэтому многие линкоры так никогда не построили и военно-морские флаги на них не поднимали.

Если кто и выиграл от нового витка гонки военно-морских вооружений, то это были судостроительные концерны, для которых большие амбиции малых стран обернулись золотым дождем. Судьба немногочисленных линкоров, появившихся благодаря этому золотому дождю, сложилась по-разному, но чаще всего они прожили долгую и спокойную жизнь, совершая визиты в иностранные порты и грея сердца своих адмиралов.

АРГЕНТИНА

Аргентина — одна из трех региональных “сверхдержав” Южной Америки. Отношения с Бразилией и особенно Чили долгое время оставались напряженными. В начале XX века аргентиночилийская война казалась неизбежной: слишком острыми были разногласия из-за Патагонской пампы. Обе стороны оказались втянуты в гонку военно-морских вооружений.

Обострение отношений задевало интересы великих держав, которые вмешались в спор, усадив правительства латиноамериканских стран за стол переговоров. Среди заключенных соглашений следует отметить мораторий на развитие военно-морских флотов. В 1907 году срок моратория истек, и обе республики снова начали вооружаться. Основой нового флота Аргентины должны были стать дредноуты.

Правительство Аргентины, в отличие от правительств других малых стран, решило не обращаться к какой-либо конкретной крупной судостроительной компании, а провести своеобразный международный конкурс.

В 1908 году в Лондон прибыла аргентинская комиссия во главе с контр-адмиралом Онофре Бедбедером, которая объявила, что правительство намеревается заказать 2 линкора, 6 эсминцев и 12 подводных лодок и существует возможность заказа третьего линкора. Откликнулись 15 фирм из Франции (“Форж и Шатье”), Германии (“Блом унд Фосс”), Англии (“Армстронг”, “Виккерс” и другие), Италии (“Ансальдо”), США (“Крамп”, “Фор Ривер” и другие).

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.