Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Нюрнберг предостерегает - Страница 1

Иосиф Гофман

Предостерегает

Воспоминания телохранителя главного обвинителя от СССР Р. А. Руденко о Нюрнбергском судебном процессе

(Издание второе дополненное )

Полтава

2007

УДК: 94(4) «1945» ББК: 63.3(2)622 Г 745

Гофман И. Д.

НЮРНБЕРГ ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ. — Полтава, 2007 — 376 с.

ISBN 966-7879-01-1

В основе книги — материалы Нюрнбергского процесса над главными фашистскими преступниками. В ней рассказывается о многих событиях, которые раньше в открытой печати упоминались очень сдержанно или вообще замалчивались.

Уникальность книги в том, что её автор был свидетелем и отчасти соучастником этого исторического события.

Издание предназначено для широкого круга читателей.

Все права на книгу сохраняются за автором.

© И. Гофман, 2007 ISBN 966-7879-01-1

Это судебное разбирательство приобретает значение потому, что эти заключенные представляют в своем лице зловещие силы, которые будут таиться в мире еще долго после того, как тела этих людей превратяться в прах.

Главный обвинитель от США Р. Джексон

Бессмертный подвиг советского народа в  Великой

Отечественной войне спас человеческую цивилизацию.

Минуло шестьдесят лет со времени суда над главными нацистскими преступниками. Приговор Нюрнбергского трибунала — это грозное предостережение тем, кто пытается ввергнуть человечество в новую войну.

Фашизм, под каким бы флагом и в каком бы обличьи, со свастикой или без неё, ни маскировал свою звериную сущность, больше не должен существовать. Ради этого отдали свои жизни павшие в Великой Отечественной войне против фашистской Германии.

Автор выражает глубокую признательность за содействие в издании книги директору Полтавской областной дирекции ОАО «Райффайзен Банк Аваль» Владимиру Васильевичу Шияну.


Иосиф Давидович Гофман

Иосиф Гофман в 1942 году 17-летним юношей добровольно пошел в Красную Армию. С июня 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Разведчик, старший группы захвата, командир взвода разведки стрелкового полка.

Войну закончил в Берлине. В конце 1945 года направлен на Нюрнбергский процесс в личную охрану главного обвинителя от СССР Р. А. Руденко.

В 1957 году закончил Военно-политическую академию им. В. И. Ленина и продолжал служить в Советских Вооруженных Силах. Закончил службу в звании полковника.

После увольнения из Советской Армии активно участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Предисловие

Бессмертный подвиг советского народа в Великой Отечественной войне с фашистской Германией спас человечество от превращения в сплошной концентрационный лагерь.

Гитлер планировал в молниеносной войне разгромить Советский Союз, захватить его богатства, превратить наш народ в рабов и тем самым открыть себе путь к мировому господству. Говорил же Гитлер своему фотографу, снимаясь в Париже на фоне Эйфелевой башни: «Снимай, затем снимешь меня в Букингемском дворце, а там и перед небоскребами^».

Нюрнбергский военный трибунал впервые за всю историю человеческой цивилизации осудил банду преступников, завладевших целым государством и сделавших само государство орудием своих чудовищных преступлений.

...Передо мной лежит только что прочитанная рукопись книги, готовой ко второму, дополненному изданию, ветерана войны, полковника в отставке Иосифа Давидовича Гофмана «Нюрнберг предостерегает».

На богатом документальном материале он повествует о Нюрнбергском трибунале, начиная с большой подготовительной работы и первого судебного заседания — вплоть до кремации тел преступников, казненных по приговору Международного военного трибунала.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.