Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Откровения палача с Лубянки - Страница 1

СПЕЦХРАН

СЕНСАЦИОННЫЕ МЕМУАРЫ

ОТКРОВЕНИЯ

ПАЛАЧА

С ЛУБЯНКИ

МОСКВА

«ЯУЗА-ПРЕСС»

2011

УДК 93/94 ББК 63.3(2) Ф 91

Оформление серии С. Курбатова

Фролов П.

Ф 91 Откровения палача с Лубянки. Кровавые тайны 1937 года / Петр Фролов. — М.: Яуза-пресс, 2011. — 256 с. — (Спецхран. Сенсационные мемуары).

ISBN 978-5-9955-0264-7

На их руках кровь сотен тысяч приговоренных к ж высшей мере социальной защиты». Их жестокое ремесло было одной из главных тайн СССР. Они не рассказывали о своей страшной работе даже родным и близким, не вели дневников, не писали мемуаров... так считалось до издания этой сенсационной книги. Но, оказывается, один из палачей с Лубянки все же нарушил «обет молчания»! Конечно, он хранил свои записи в секрете. Разумеется, они не могли увидеть свет при жизни автора “ но после его смерти были обнаружены среди личных вещей покойного и переданы для публикации ведущему историку спецслужб.

Эта книга - один из самых шокирующих документов Сталинской эпохи. Подлинные мемуары советского палача! Сенсационные откровения члена расстрельной команды, который лично участвовал в сотнях казней, включая ликвидацию бывшего наркома Ежова, и беспощадно-правдиво, во всех кровавых подробностях, поведал о своей работе, считая ее почетной обязанностью и не сомневаясь в необходимости уничтожения «врагов народа».

УДК 93/94 ББК 63.3(2)

ISBN 978-5-9955-0264-7

© А. Север, примеч., комментарии, 2011 © ООО «Яуза-пресс», 2011

Вступление

РУКОПИСЬ, НАЙДЕННАЯ НА АНТРЕСОЛЯХ

Утром 20 декабря я сидел в студии популярной московской радиостанции. В этот день в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников органов госбезопасности и внешней разведки — День чекиста. В прошлом скандально известный телеведущий, а сейчас программный директор этой ФМ-станции решил оригинально отметить этот праздник «наследников Дзержинского». В прямом эфире в течение часа мне предстояло доказывать радиослушателям, что сотрудники НКВД были не только палачами, но и защитниками Родины. Что еще можно обсуждать в рамках темы: «Репрессии 1937 года и органы госбезопасности».

Ведущая, очаровательная дама, предупредила меня перед прямым эфиром: несмотря на то что ее отец был сотрудником внешней разведки, по отношению к отечественным спецслужбам она настроено резко отрицательно. Впрочем, она пообещала дебатов в студии не устраивать — с этой ролью прекрасно справятся радиослушатели. Женщина ошиблась — все звонившие хвалили Сталина. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.

После окончания передачи я вышел в коридор. Мое место занял новый гость. Ко мне подскочила редактор и вручила листок бумаги, протараторив;

—  Звонила пенсионерка. В эфир просила не выводить. Оставила свой телефон. Попросила вас перезвонить. Сказала, что у нее есть интересный материал. Мемуары отца...

Последние слова редактор произнесла, повернувшись ко мне спиной: она торопилась вернуться на свое рабочее место — принимать звонки радиослушателей. Мельком взглянув на листок, я сунул его в карман.

Ближе к вечеру я позвонил по указанному номеру и договорился о встрече. Честно говоря, ехать мне не хотелось — не верил, что этот визит будет результативньпя. Мемуары, скорее всего, были написаны неразборчивым старческим почерком. На расшифровку текста у^дет как минимум месяц, а то и больше. Все мучения ради того, чтобы прочесть набор здравиц в честь Сталина и сцен из жизни писавшего. Возможно, что автор на самом деле не бывший чекист, а обычный графоман.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.