Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Подлинная царица - Страница 1

Подлинная царица - Страница 1Подлинная царица - Страница 1Подлинная царица - Страница 1
Подлинная царица - Страница 1

УДК 93/94 ББК 63.3(2)52 ДЗЗ



Ден, Юлия



ДЗЗ Подлинная царица / Ю. Ден.— М.: Вече.— 2013. — 304 с. — (Царский Венец).



ISBN 978-5-4444-0412-6



Знак информационной продукции 16+



В Царской Семье Юлию Александровну Ден звали Лили. В 1922 году она выпустила в Лондоне книгу «Подлинная царица», противопоставив свидетельства очевидца распространенным злобным и лживым измышлениям относительно Венценосцев. Эта книга — не просто мемуары; она принадлежит перу человека, являвшегося «своим» для Царской Семьи, видевшим и знавшим положение дел внутри Царского Дома. Главной целью книги было запечатлеть светлый образ той, которую Лили искренне почитала и любила, — Императрицы Александры Федоровны. Цель была достигнута: сочинение Юлии Александровны Ден — лучшее из того, что смогли оставить потомкам современники и очевидцы последнего акта русской монархической трагедии. Понять и оценить облик Святой Царицы невозможно без свидетельства ее верной подруги.



УДК 93/94 ББК 63.3(2)52



ISBN 978-5-4444-0412-6



© Боханов А. Н., предисловие, комментарии, 2013 © ООО «Издательство «Вече», 2013


Подлинная царица - Страница 1
Подлинная царица - Страница 1

Предисловие



О Семье Последнего Императора Николая II Александровича опубликовано огромное количество различного рода документальных материалов: воспоминаний, дневников, писем, официальных документов. Интерес к трагической судьбе Царственных Мучеников, причисленных к лику Православных Святых, не ослабевает. Давнее и непроходящее внимание вполне закономерно и объяснимо: судьба Царя и Его Близких — фокус русской вселенской катастрофы, именуемой «Революцией 1917года». Под напором непреодолимых обстоятельств, во имя мира и благополучия в стране, 2 марта 1917 года Император Всероссийский сложил властные полномочия. Дальше события начали развиваться совсем не так, как предполагали представители «общественности», утвердившиеся у власти в марте 1917 года и уверенные, что Россия может остаться Россией и «без Царя».



В течение лишь нескольких последующих месяцев в стране возобладали анархия и хаос, дестабилизировавшие всю жизнедеятельность огромного имперского организма и поставившие на повестку дня вопрос о существовании России. Осенью же 1917 года к власти пришли беспощадные большевики-радикалы. Вооруженные антирусской («интернациональной») мировоззренческой доктриной, лишенные каких-либо национально-духовных корней,



Они развернули кровавую оргию искоренения всего, что было связано с исторической Россией; начали истреблять всех, кто эту Россию олицетворял и символизировал. Первой в ряду обреченных оказалась Царская Семья.



В ночь с 16 на 17 июля 1917 года в Екатеринбурге Царская Семья была уничтожена. Это ужаснейшее событие истории Отечества окутано до сих пор различного рода слухами, предположениями и «версиями», часто затемняющими и заслоняющими истинное духовно-историческое существо происшедшего. Потому здесь уместен принципиальный смысловой вывод. В ту роковую ночь убивали «не бывшего Императора», как часто говорят и пишут, а Миропомазанного Царя. Царское же миропомазание не отменяется никакими декретами и постановлениями, не упраздняется волей каких-то революционных клик.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.