Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Преступный режим - Страница 1

СЕНСАЦИОННЫЕ МЕМУАРЫ

Ш-

Главный свилгтгль

СЕНСАЦИОННЫЕ

МЕМУАРЫ

Ш /РУСЛАН

Преступный

РЕЖИМ

«ЛИБЕРМЫШЯ

ШРАНИЯ»

ЕЛЬЦИНА

«ЯУЗА-ПРЕСС» МОСКВА 2011

УДК 94 ББК 63.3 Х24

Оформление серии С. Курбатова

Хасбулатов Р. И.

X 24 Преступный режим. «Либеральная тирания» Ельцина / Руслан Хасбулатов. — М. : Яуза-пресс, 2011. — 416 с. — (Главный свидетель. Сенсационные мемуары).

ISBN 978-5-9955-0304-0

Эта книга - больше, чем простые мемуары очевидца трагедии 1991-1993 гг. Будучи не рядовым свидетелем, а одним из главных участников событий, не только политиком, но и )гченым-экономистом с мировым именем, Р. И. Хасбулатов раскрывает тайные механизмы катастрофы, вынося приговор преступному ельцинскому режиму, выводя на чистую воду его зарубежных кукловодов и разоблачая международный заговор по развалу СССР и России. Ведь вслед за убийством Советского Союза та же участь должна была постигнуть и Российскую Федерацию - и лишь благодаря героическому сопротивлению защитников Верховного Совета, тысячи из которых заплатили за свой подвиг жизнью, удалось спасти страну от окончательного краха. Вся правда о воровской «приватизации» и американских миллиардах Чубайса, о заказчиках ельцинского мятежа против законной власти и преступном сговоре «царя Бориса» с «шакалом в волчьей шкуре» Дудаевым, о расправе карателей над мирными демонстрантами в «Останкино», беспощадном расстреле Белого Дома, массовых убийствах в ночь после разгрома Верховного Совета и подлинных масштабах ельцинского террора! Анализируя причины гибели российской демократии и становления «либеральной тирании», эта сенсационная книга отвечает на главные вопросы истории: почему эпоха великих надежд обернулась всенародным разочарованием и кровавой бойней? Сколько жизней на самом деле погубили «либеральные» палачи в октябре 1993-го? И что, если бы в этой схватке за будущее России победил не Ельцин, а Хасбулатов?

УДК 94 ББК 63.3

ISBN 978-5-9955-0304-0

О Хасбулатов Р. И., 2011 © ООО «Яуза-пресс», 2011

КНИГА 1

РЕФОРМЫ СКОНТРРЕФОРМЫ) - ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ИЛИ БОЛЬШОЙ ХАОС

Политика развращает слабый ум, делает из него жалкую марионетку тех групповых интересов, носителями которых он является. Иногда внешне кажется, такой деятель действует самостоятельно, особенно, когда находился ранее в оппозиции к власти и боролся с ней, сформировав у групп людей опр>еделенное мнение о самостоятельности и таким образом приобретая значительный общественный авторитет. Многое в деятельности таких политиков зависит от предшествовавшего опыта, общих знаний, интеллекта, культуры, среды, в которой воспитывался и делал карьеру.

Иногда отсутствие глубоких знаний и культуры компенсируется большим практическим опытом работы в бюрократической системе, где такие люди приобретают навыки выживания: хитрость, коварство, умение интриговать и стравливать людей, наслаждаясь их борьбой на уничтожение. Многие из бывших партийных чиновников высокого ранга, руководившие областями, краями, республиками Российской Федерации, были выдвинуты «наверх» с начала 80-х годов Системой не в силу их способностей, а исключительно с позиций их лояльности Системе и преданности аппарату ЦК КПСС и его вождям. В то время как личности они были серенькими, ничтожными бюрократами, неспособными адаптировать Систему к новым реальностям завершающегося XX столетия.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.