Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Судебный отчет по делу антисоветского право - Страница 1

Николай Викторович Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока

Николай Стариков рекомендует прочитать -

Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока

Николай Стариков

РЕКОМЕНДУЕТ ПРОЧИТАТЬ

С^ППТ№'

FineReader 11

«Судебный отчет но делу антиеоветекого право-троцкиетского блока»: «Питер»;

Санкт-Петербург; 2014

ISBN 978-5-496-01057-3

Аннотация

Сталинские процессы — одна из главных исторических тайн.

Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость — большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе «Антисоветского право-троцкистского блока», который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, «несгибаемые большевики», революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.

Я абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут «сталинскими процессами», — один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж — 100 000 экземпляров. Это к вопросу о том, как «кровавый режим» прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.

Читайте. Изучайте. Сопоставляйте...

Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока

Предисловие Николая Старикова Сталинские процессы — одна из главных исторических тайн

До сих пор то, что случилось в СССР в конце 1930-х годов, по-настоящему не осмыслено и не объяснено. Как получилось, что целый ряд руководителей партии был обвинен в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виновны? Возможно ли, что все они были абсолютно чисты перед законом? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, «несгибаемые большевики», революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили открыто, публично. Рядом с обвиняемыми в зале находились журналисты, причем не только советские, но и иностранные. И те, кого не сломили никакие лишения революции, при всех признают себя виновными. Пытки? Но обвиняемые выглядели абсолютно нормально, никаких следов побоев на них не было. И вину признали ВСЕ, вот что удивительно.

Я абсолютно убежден, что мы сможем понять произошедшее в конце 1930-х годов, только когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут «сталинскими процессами», — важнейшие источники. Данные стенограммы были опубликованы в СССР тиражом 100 000 экземпляров. Это к вопросу о том, как «кровавый режим» прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. В период же Перестройки общественность, напротив, была убеждена в их полной невиновности.

 
  • Публикация расположена в следующей рубрике:
  •  

     

    Другие материалы по теме. Литература. История Беларуси.

     

    Www.istmira.ru